您的位置:首页 >国资监管>资本运营>详细内容

市国资委组织召开上市公司国有股权管理业务培训会议

文章来源:产权管理处(市产权交易管理办公室) 发布时间:2018-08-17 15:33:00 浏览次数: 【字号:

《上市公司国有股权监督管理办法》(国务院国资委 财政部 证监会令第36号)已于近期公布,今年7月1日起执行。为了规范36号令的执行,提高市管企业和区县国资委上市公司国有股权管理工作水平,市国资委产权处与人事处于2018年8月14日联合组织召开了产权管理专项业务培训会议。此次培训特邀请了国务院国资委产权局股权处陈佳玲处长和李波老师对相关业务进行讲解辅导。市管企业、各区县国资委及我委机关各处室共200余人参加了培训。

培训分制度解析和系统讲解两部分。上午陈佳玲处长对《上市公司国有股权监督管理办法》制度具体要求进行了深入、细致的解析,陈佳玲处长参与了该办法的制定过程,此次讲解十分透彻、清晰。下午李波老师讲解了上市公司国有股权管理系统操作相关内容,通过实际操作,让参会人员做到真正会用系统办理业务。通过两位老师的系统讲解、具体案例分析和实际操作,参会学员对产权管理制度制定的背景、适用范围,具体操作及实际执行中应注意的问题有了深入了解。           

会后两位老师还听取了部分单位和部门的意见和建议,解答了他们关心的问题,参会学员对《上市公司国有股权监督管理办法》有了深入了解,对上市公司国有股权的重要性有了进一步认识,取得预期效果,对于进一步规范我市产权管理工作奠定了良好的基础。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页