首页 > 国资监管  >  正文

市国资委制定出台《天津市国资委出资人监管权责清单》

发布时间: 2018-07-03 09:06:50   来源:办公室(党委办公室)

    为进一步推进管资本职能转变,规范权力运行,加大简政放权力度,实现权力“瘦身”,职能“健身”,日前,市国资委制定出台《天津市国资委出资人监管权责清单》。此次《权责清单》监管事项取消8项、增加1项,并对原部分监管事项实施主体进行了调整。调整后的《权责清单》包含市国资委履行的“审核、核准、事前备案事项”共14大类33小项;“事后备案、报告事项”共15大类35小项,进一步明确了各类事项的法定依据、实施机构、权责边界和责任事项,将自主经营决策事项归位于企业。《权责清单》正式实施后,市国资委将建立动态调整和长效管理机制,实时监督清单的落实情况,及时修改完善监管事项,确保《权责清单》的适用性和实用性。(供稿处室:政策法规处)