首页 > 国资监管  >  正文

地方国企改革“双百行动”专题培训班在京举行 天津7家入选企业参加

发布时间: 2018-09-20 11:55:14   来源:企业改革处

 

9月6日-7日,由国务院国有企业改革领导小组办公室举办的地方国企改革“双百行动”专题培训班在北京市隆重举行。国务院国资委副秘书长彭华岗同志出席培训并作总结发言。各省、自治区、直辖市及计划单列市和新疆生产建设兵团国资委领导及入选“双百行动”地方国有骨干企业领导班子成员共计260余人参加培训。我委组织天津光电集团有限公司、天津津融资产管理有限公司、天津中新药业集团股份有限公司、天津液压机械(集团)有限公司、天津泰达建设集团有限公司、天津物产电子商务有限公司、天纺标检测认证股份有限公司共7家天津入选企业主要负责同志参加。
此次培训会,国务院国资委、国家发改委、国家社会保障部、中国证监会等国务院国有企业改革领导小组成员单位从理论政策与实践操作两个层面宣贯了双百行动的意义与目的、思路与方法。各位专家老师不仅对公司法人治理结构、企业负责人经营业绩考核和薪酬管理、职工工资总额管理、员工持股和企业中长期激励机制上市公司监管等方面进行了详细解读,还邀请了陕西省国资委介绍了国资国企改革内容与案例分析,给其他省市提供了借鉴。此外,本次会议还对《国务院关于推进国有资本投资运营公司改革试点的实施意见》(国发[2018]23号)进行了解读。
注:此次国企改革‘双百行动’共有404家企业入围,包括224家中央企业与180家地方国资企业。我市共有七家企业入选。
“双百行动”天津入选企业名单
▼▼▼
230、天津光电集团有限公司
231、天津津融资产管理有限公司、
232、天津中新药业集团股份有限公司
233、天津液压机械(集团)有限公司
234、天津泰达建设集团有限公司
235、天津物产电子商务有限公司
236、天纺标检测认证股份有限公司