首页 > 国资监管  >  正文

市国资两委举办“应急管理法规解读与应急处置”专题培训

发布时间: 2018-09-19 16:04:42   来源:干部人事处

 

9月17日下午,市国资两委举办“应急管理法规解读与应急处置”专题讲座,天津市委党校副教育长、中国行政法学研究会理事王重高教授为全体干部做专题辅导,市国资委副主任东敬义同志主持培训讲座,市国资两委机关、监事会,直属事业单位全体干部以及市属企业相关领导同志共200多人参加了本次培训。
应急管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,党的十九大报告对公共安全与应急管理工作做了重要部署。为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,根据天津市市级政府部门应急管理工作考评有关要求和委工作实际,结合年度干部教育培训工作计划和“国资讲堂”系列活动安排,本期讲座以“应急管理法规解读与应急处置”为主题,旨在强化国资两委机关干部和市管企业管理人员的安全意识和责任意识,引导干部熟悉掌握应急管理工作法律法规,推动国资系统应急管理工作发展。
王重高教授立足十九大报告精神,结合国资工作特点,通过大量生动详实的案例阐述了安全事故理论,分析了落实安全主体责任和加强应急法治建设的重要意义,介绍了我市应急管理法制建设情况,使大家对应急管理法规、应急处置方法有了更加全面系统的理解和把握。
 
本次培训进一步增强了国资干部的应急管理意识和应急处置能力,提升了国资系统应急管理工作的法治化水平,收到了预期效果。
                         稿源:干部人事处    办公室(党委办公室)