首页 > 国资监管  >  正文

市国资委召开建议提案办理工作座谈交流会

发布时间: 2018-09-30 14:23:36   来源:办公室(党委办公室)

 

9月29日上午,市国资委组织召开2018年市人大代表、市政协委员“两会”建议提案办理工作座谈交流会。会议邀请了2018年向市国资委提出建议提案的市人大代表、市政协委员、民革市委会、民进市委会、民盟市委会和市工商联相关负责同志出席,并特邀市政府建议提案办公室副处长王浩鹏同志到会指导。会议由市国资委副巡视员陈浩同志主持,渤化集团、能源集团及两委机关有关处室具体负责同志参加座谈会。

陈浩同志向出席会议的市人大代表、市政协委员、民主党派和工商联相关负责同志,总结汇报了市国资委2018年提案建议办理工作的总体情况、具体工作、主要特点和下一步思路。

在陈浩同志总结汇报后,市人大代表李烨渤、高明璋,市政协委员王殿禄、李嵘,民革市委会王红梅,市工商联杨雨等同志,围绕国企混改、深化小微国有企业改革发展、如何加强党的领导、职工安置保障、员工持股、促进民营企业参与国企混改等方面内容进行了交流发言,提出了具有建设性的意见建议。就部分市人大代表、市政协委员提出的问题建议,企业改革处、企业改组处、监督处、办公室(党委办公室)等负责同志结合业务职责,在现场一一解释回应,双方进行了深入的沟通交流。与会市人大代表、市政协委员对市国资委2018年建议提案办理工作给予了高度评价。

最后,市政府建议提案办公室副处长王浩鹏同志做了总结讲话。王浩鹏同志认为,本次座谈会成效显著,更是一次现场办公会,有情况介绍、有问题回应、有意见建议,充分体现了市国资两委的担当作为,做到了自觉接受人大监督和政协民主监督。王浩鹏同志指出,市国资委2018年建议提案办理工作质量高、成效大,下一步要持续用力,在落实落细、抓重点抓小上下功夫;要延伸服务,在办理成果的宣传和归纳总结上下功夫;进一步提高和巩固与市人大代表、市政协委员的沟通效果,夯实代表委员的满意率基础。