首页 > 国资监管  >  正文

市国资两委印发公众评议问卷充分听取社会各界的意见建议

发布时间: 2018-10-11 12:09:54   来源:绩效督查处

    为进一步改进市国资两委工作,加强机关作风建设,提升工作效能,今年加强公众评议工作,开展群众满意度调查,对国资两委工作进行评价

    本次开展公众评议工作主要有三个特点:一是问卷对象覆盖面广。包括了市委、市政府有关部门;各区领导机关和部分街镇;国资系统的市人大代表政协委员;市管企业本部和部分所属企业、部分在津央企,以及民营企业和第三方评估机构,共计向480余个对象发放问卷函,听取意见。二是进一步宣传了国资国企。在发放问卷函的同时,还发放了市国资两委今年以来所做的工作情况和宣传折页,充分反映了市国资两委学习贯彻党的十九大精神、开展“滚石上山担当作为”专题活动以及市管企业项目建设、保障民生等方面的工作面貌,还印制了国资委网站和微信登录方式,使社会各界更多了解国资国企工作。 三是问卷问题紧贴工作实际。请问卷对象对国资两委贯彻党的十九大精神、落实市委市政府工作部署、落实全面从严治党主体责任和机关工作人员廉洁自律、工作作风情况,以及依法监管、深化国企改革、提质增效、防范化解风险等方面工作进行评价,并提出改进意见建议。

    问卷已于9月底发放,将于10月中旬回收。我们将对各方面反馈的评价意见建议,形成台帐,逐一研究整改,进一步促进市国资两委工作的提升。