首页 > 国资监管  >  正文

聚焦重点难点问题 汇集国企智慧力量 全力推动国资系统重点课题提质量上水平

发布时间: 2018-10-15 12:04:50   来源:研究室

聚焦重点难点问题  汇集国企智慧力量 

全力推动国资系统重点课题提质量上水平

2018年10月11日,市国资委二级巡视员王世良同志在国鑫大厦316会议室主持召开“推动高质量发展 提速加力抓混改”大调研重点课题研讨会。在前期筛选的基础上,初步确定物产集团、渤海轻工、百利集团、天津港、河北区国资委等16家单位的课题为本年度重点课题,并邀请相关负责人参加了这次会议。

会上,各单位重点围绕加强国有企业党的建设、加快推进高质量发展、深化供给侧结构性改革、调整优化国有资本布局、健全完善公司法人治理结构、改组组建国有资本投资运营公司等方面,对课题研究工作的研究路径、主体框架和重点内容进行主旨汇报,与会人员积极发言、热烈讨论,世良同志和研究室参会处级干部逐一进行点评。

世良同志指出,国资系统的课题研究要立足于为市国资两委决策提供智力服务,立足于为深化国资工作提供理论支撑,立足于为做强做优做大国有资本提供思路路径这“三个基点”,紧紧围绕市委、市政府关切关注的重点热点,聚焦国企改革发展的难点痛点,从问题现状入手,强化对策办法和解决方案的探索和研究。各集团要高度重视课题研究工作,特别是被初选为重点课题的集团,一定要把课题研究放到指导实践、谋划发展、推动工作的高度,按照本次会议提出的意见建议,组织课题组成员抓紧完善提高课题质量,力争形成一批高水平的课题成果,为全市国有企业作表率、立标杆。下一步,这些优秀成果还要在国资系统进行汇报或书面交流,为在国资系统加快形成重视研究、尊崇研究、依靠研究的浓厚氛围作出更大贡献。