首页 > 国资监管  >  正文

市国资委召开2018年市管企业安全生产工作推动会

发布时间: 2018-10-26 10:53:48   来源:综合协调处

                

   1023日,市国资委召开2018年市管企业安全生产工作推动会。市国资委陈浩副巡视员出席并讲话,市管企业分管安全生产的领导和部门负责同志120余人参加了会议,会议还邀请了市安监局宋国副局长、市消防局防火部赵晖副部长出席。

   会上,市安监局和消防局领导从综合监管的角度结合近期发生的事故及事故追责的案例,围绕强化责任落实,夯实基础管理,加强安全宣传培训,开展安全检查和隐患整改,加强应急管理等方面提出了工作要求;陈浩副巡视员对市管企业今年以来的安全生产和消防工作进行了总结,分析了存在的问题,并就下一步市管企业落实主体责任、加大隐患排查、今冬明春火灾防控、加强职工教育、强化应急演练、严格值班值守及信息报送等方面做好好安全生产和消防工作提出了具体要求。

   此次会议的召开, 对于进一步推动市管企业增强责任意识,落实安全主体责任,加强安全基础建设,完善安全长效机制,提升企业本质安全水平,遏制重特大火灾及安全生产事故,发挥了积极作用。