首页 > 国资监管  >  正文

市国资委召开区县混改推动会

发布时间: 2018-11-06 13:30:54   来源:综合协调处

 

近日,市国资委召开会议,进一步推动区县混改工作,市国资委陈浩副巡视员出席,全市16个区国资委负责同志及有关部门相关同志共40余人参加。
会上,陈浩副巡视员介绍了市管企业混改工作总体情况及下一步安排,听取了各区国资委负责同志汇报改革进展、存在的困难和下一步安排,并逐家提出有针对性的意见、建议。一是要加快推进集中统一监管。按照中发22号文件要求,结合本区机关和事业单位改革,谋划推动经营性国有资产集中统一监管工作。二是着力打造国资运营平台。各区要进一步加强顶层设计,开展区属国企资源整合,打造国有资本投资运营平台,建立健全国资监管三层架构。三是持续深化国企改革。要按照党中央、国务院和市委、市政府工作部署,持续深化混合所有制改革、加大低效企业出清力度,着力引导企业在招商引资、民生服务等领域发挥更大作用,为建设五个现代化天津做出新的贡献。会上,改革处、财经处、产权处、企领二处和改组处分别就混改工作中涉及的国有土地处置、清产核资与财务审计工作、资产评估以及企业领导人员制式转换、“僵尸企业”处置等内容进行了专题培训。