您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

国资国企纪检监察组织多措并举开展培训活动

文章来源: 发布时间:2019-02-22 09:48:33 浏览次数: 【字号:

 

为进一步增强纪检监察干部监督执纪能力水平,促进纪检监察工作高质量发展,国资国企纪委积极适应纪检监察体制改革出现的新情况新任务新要求,结合自身实际,多层次、多渠道、多形式开展业务培训活动,不断加油充电、鼓劲打气,确保新年度纪检监察工作开好头、起好步。

冶金集团纪委举办纪检监干部业务培训班。集团领导以“加强纪检监察干部自身建设,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,为集团改革发展和稳定提供坚强的纪律保证”为题,作开班动员讲话,提出具体要求;集团纪委就进一步做好企业信访案件查办工作,深入开展集中整治形式主义、官僚主义及整治“四风”问题,狠抓作风建设等重点工作逐一进行讲解部署;邀请市纪委监委驻市国资委党委纪检监察组同志,进行审查调查工作程序专题培训;邀请市委党校党史党建教研部专家讲解《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,加强纪检监察干部对党纪处分和追责问责的进一步理解,促进在日常工作中的灵活运用。

天津农商银行纪委举办纪检监察业务培训班。解读《中国共产党纪律处分条例》,并进行笔试测试;讲解监督检查问题线索处置方式、审查调查工作基本程序以及工作文书制作等内容;教授审查调查中谈话方法和笔录制作。通过培训,进一步增强了纪检监察干部做好监督执纪工作的责任感和紧迫感,提升了理论水平和业务能力,为更好地履职尽责打下坚实基础。

城建集团纪委组织开展《国有企业审查调查工作程序操作指南》培训辅导。从问题线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理、党纪处分审批六方面着手,教授了每个环节的方式方法和工作步骤,进一步规范了开展监督检查和审查调查工作。

旅游集团纪委强化《条例》学习,提高执纪能力。全面系统梳理和解读《中国共产党纪律处分条例》的修改背景、主要内容、内涵要义,开展 “大兴调查研究之风”活动总结和经验交流活动,既有理论知识的解读,又有实际业务的指导,进一步强化了纪检监察干部的规矩意识和廉洁观念,促进工作作风的持续转变。

劝华集团纪委举办系统调查核实工作程序专项业务培训。结合执纪监督风险排查和审查调查工作实践,以线索处置、谈话函询、初步核实及非纪律处分处理等工作流程为主线条,重点讲解了问题线索的受理摘录、四种处置方式运用,非纪律处分处理的执行,线索核查各环节注意事项等。

轨道交通集团所属工建公司纪委组织纪检监察干部参与中央纪委国家监委网站在“头脑王者”程序中策划的党纪竞答活动通过晒成绩、比名次的方式不断提升答题的准确率,进一步强化对《中国共产党纪律处分条例》的学习理解。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页