您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

国资纪检监察信息 工作动态 第5期

文章来源: 发布时间:2020-06-11 15:30:50 浏览次数: 【字号:


轨道交通集团纪委制定印发了《轨道交通集团纪检监察干部行为规范》。从坚定理想信念、恪守纪律规矩、秉持公道正派、纯洁内部关系、纯净社会交往、倡导简朴节约、发扬斗争精神、依纪依法履职、养成良好作风、严防失密泄密等10个方面作出具体规范,标定行为高线,同时针对轨道交通集团纪检监察系统党员领导干部面临的风险考验,提出“30个不得”的刚性要求,划出行为底线,以更高的标准、更严的要求,立起钢规铁纪,确保轨道交通集团纪检监察干部切实做到自身正、自身净、自身硬。

轨道交通集团纪委深入蓟州区上仓镇结对帮扶困难村监督检查,要求驻村帮扶工作组统筹谋划帮扶项目,将帮扶资金用在刀刃上,同时公开轨道交通集团纪委受理信访举报方式,自觉接受监督,严格按照“三美四全五均等”结对帮扶任务要求,抓实抓细各项帮扶工作。

水务集团纪委围绕疫情防控和企业发展,聚焦6个方面对下属各单位进行监督检查。一是聚焦主体责任和监督责任落实情况;二是聚焦复工复产达产政策落实,以及落实房屋租金减免、水费减免等惠企政策的落实情况;三是聚焦安全生产情况、防汛工作部署推动落实情况以及“两会”期间信访稳定工作部署安排情况;四是聚焦落实疫情防控期间各项值班管理制度,重大紧急情况信息报告制度落实情况;五是聚焦三项制度改革、混合所有制改革以及“促投资、扩消费、稳运行”等各项政策解读、宣传工作力度等情况;六是聚焦防疫物资的质量安全,以及物资采购、管理、分配情况。

水务集团纪委印发《关于选派人员到天津水务集团有限公司纪委实岗实训的实施办法》,强化学用结合,进一步提高纪检监察整体业务能力。

驻天津银行纪检监察组不断丰富创新纪检监察干部培训形式,通过电话交流、现场指导、会议研讨等形式对分支机构纪检监察工作,进行“单兵教练”和专项训练式的监督和指导;积极探索尝试网络教育,组织开展“每日一题”、“每月一测”、“每季一讲”等多形式的线上培训,强化学习的常态性和有效性,进一步推动纪检监察干部综合素质的全面提升。

渤化集团纪委聚焦“关键少数”持续扎牢织密制度之网。坚持协助职责和监督责任协同贯通,围绕督促党员领导干部履职尽责、主动报告个人婚丧喜庆事宜、违规插手工程项目建设登记备案等重点领域,协助集团党委制定下发了《渤化集团党员领导干部约谈办法》,制定印发了《关于进一步加强渤化集团领导干部婚丧喜庆事宜报告(备)登记管理办法》《领导干部违规插手干预工程项目建设行为的报备及责任追究实施办法》规章制度,确保“两个责任”同向发力,织牢织密监督之网。

泰达控股纪委深入所属上市企业进行现场调研,实地查看各企业开展政治监督情况,结合失管失控专项治理工作,对上市企业开展“制度流程检查”“廉洁风险专项排查”“问题线索大起底”的专项监督检查,突出问题导向、目标导向、结果导向,着力发现各企业在基础管理、制度流程、机制体制方面存在的问题,及时反馈意见,督促认真整改,推动上市企业政治监督持续深化。                      

滨海农商银行纪委紧盯央行再贷款再贴现政策落实情况,制定专项工作监督方案,通过现场检查、个别谈话等方式深入总行相关部室、各经营机构了解工作进度,监督检查精准服务实体经济、支持企业复工复产政策落实情况。从监督情况看,全行各部门、基层窗口单位疫情防控工作越来越严格规范,落实金融支持复工复产政策迅速有力,成为全市首家全面完成支农支小再贷款再贴现任务指标的法人银行。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页