您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

国资纪检监察信息 工作动态 第11期

文章来源: 发布时间:2020-07-22 09:21:00 浏览次数: 【字号:


医药集团纪委启动“话廉洁、树正气、迎新风”主题廉洁文化宣传季活动,主要围绕“书画一篇经典廉政佳作,品读一段清官廉政故事,观看一场警示教育视频”内容,开展全方位、多层次、立体化、宽领域的廉洁文化建设活动。同时,通过展板、H5等多种线上线下宣传载体,加大对廉洁文化的宣贯力度和深度,推动广大党员干部职工在潜移默化中收获文化浸润和心灵洗涤,在感受活动魅力的同时,得到清廉之风的教育和启迪。

轨道交通集团所属地铁集团创新思路方法推动政治监督工作取得新成效。一是抽调精兵强将进行人员的优化融合,成立专项工作小组,内设5支专业队伍,各司其职确保工作落实;二是制定“七个一”具体工作目标,即树立一面旗帜、营造一种文化、塑牢一个理念、开创一个品牌、带出一支团队、培养一批骨干、干好一番事业;三是明确“月月有主题、周周有活动”的工作思路,结合盾构掘进、主体施工、技术攻关、应急演练等方面重点监督;四是突出联合属性,共同观看警示教育片,共同组织安全生产检查,“两个安全”齐抓共管,联合双方互督互促。

泰达控股纪委探索日常监督新模式、织密权力运行防护网,制定印发了《泰达控股纪委关于加强监督工作的实施办法(试行)》,突出日常监督“精”、“准”、“细”、“实”、“新”,通过日常监督十六种方式构建横向到边、纵向到底的“大监督”工作格局。

能源集团纪委践行“温暖随行监督常伴”服务承诺,持续开展行风监督。为贯彻落实天津市“一制三化”改革要求,集团纪委靠前监督,精准发力,联合产业部门成立专项工作组对2019年完成燃气报装的37家中小微民营企业和外资企业进行服务满意度回访,主要围绕着现场宣讲、服务评价、发放“能源集团服务行风监督联系卡”等多个方面进行,为民营企业复工复产复商复市提供优质的服务。

水务集团纪委组织纪检监察干部学习第一、二协作组工作例会精神,扎实开展“四举措”,确保会议精神和市纪委有关领导部署要求落实落地。一是严抓时限要求,缩短办案周期,提高办案质量效率。二是深化“以案三促”工作,一体推进不敢腐不能腐不想腐。三是治理“车轮上的腐败”,持续开展专项检查工作。四是深入开展回访教育,增强执纪效果。

渤化集团纪委丰富拓展党建活动载体,把支部主题党日活动开到重点项目建设现场。以“重温入党誓词,牢记初心使命,强化政治担当,建功全新渤化”为主题,组织党员集体参观了“两化”搬迁改造项目建设现场,重温了入党志愿书、回顾了入党时的初心和使命,进一步强化了党性和思想觉悟。

住宅集团纪委所属房鉴院探索公车管理新模式。使用“钉钉”软件进行公车管理,实现了审批无纸化,当车辆行驶到办事目的地后,司机现场拍照上传系统,记载车辆定位和时间,很大程度上杜绝了车辆违规私用。

食品集团纪委制定印发了《食品集团纪检监察系统关于围绕物资储备和保障供应任务开展精准监督的工作方案》,围绕集团物资储备和保障供应任务开展监督,进一步明确了两级纪检监察组织开展监督的重点内容和方式方法,确保集团承担的各类物资储备任务和保障供应任务落实落细。

国兴资本公司纪委聚焦疫情防控精准监督,按照《天津国兴资本运营有限公司新型冠状病毒疫情监督检查工作方案》中的监督重点,对公司系统所属永久医院专项补助发放情况进行了监督检查,以强有力的监督确保党中央和市委关心关爱一线医护人员的各项措施落实落地。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页