您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

2012年纪检监察情况反映第四期

文章来源: 发布时间:2013-04-08 00:00:00 浏览次数: 【字号:

大港油田公司用“四个一”

推进反腐倡廉建设任务落实

 

  今年以来,大港油田公司结合自身实际,认真贯彻上级党委、纪委关于企业党风建设和反腐倡廉工作的部署要求,积极推进反腐倡廉建设各项任务落实,为促进企业健康平稳快速发展提供有力保障。

  一是选树了一批廉勤敬业先进典型。评选表彰了廉勤敬业20名模范干部、77名先进个人,在《大港石油报》和油田局域网进行了持续深入的宣传报道,并将先进事迹汇编成《廉勤敬业风采录》,通过中心组学习、上党课、座谈讨论、撰写心得、故事讲述、网上课堂等多种形式,组织广大党员干部认真学习。同时,评选表彰了油田公司2008-2011年“十佳纪检监察组织”、“十佳纪检监察干部”和31名“纪检监察先进个人”,有效激励了广大纪检监察干部忠诚履职、再立新功。

  二是举办了一次反腐倡廉教育专题辅导。特邀《中国纪检监察报》社长,对油田公司领导班子成员、总经理助理以及机关部门和所属各单位副处级以上领导人员300余人,围绕保持党的纯洁性、加强党风廉政建设,进行了专题教育辅导,对党员干部保持纯洁性提出了增强党性、锤炼品格、慎重交友、管好家人等八条具体建议,增强了岗位廉洁教育的效果。

  三是完善了一批党务公开制度。建立健全、认真落实《党务公开工作实施办法》、《党务例行公开实施细则》、《党务依申请公开实施细则》、《党务公开工作检查考核办法》和《党务公开监督员管理办法》等近20项党务公开工作制度,规范基层党委、党总支、党支部党务公开的内容和形式,并从两级机关、基层单位和外闯市场、离退休党员中,公开选聘了60名党务公开监督员,组织开展了专题培训,强化对党员干部特别是党员领导干部的监督,深化了党务公开工作。

  四是实施了一批效能监察和专项检查项目。紧紧围绕公司中心工作,针对经营管理薄弱环节和突出问题,组织开展了工程建设项目管理、注水管理和科技项目管理效能监察,重点对基础管理工作薄弱,挤占、挪用专项资金,违规指定供应商等问题进行专项检查,对2011年发现问题的整改情况进行跟踪监督。按照了解情况、发现问题、分析原因、规范管理的原则,有针对性地选择部分单位进行了检查剖析,促进了企业规范管理。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页