您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

纪检监察情况反映2013年第一期

文章来源: 发布时间:2013-12-24 00:00:00 浏览次数: 【字号:

  天津石化公司进一步规范“三重一大”事项决策。一是重新修订印发了《天津石化“三重一大”决策制度实施办法》,进一步规范了重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金使用的议事规则和决策程序,实行民主、集中、科学决策。二是严格执行集团公司《固定资产投资决策程序及管理办法(试行)》、《天津分公司工程建设项目管理规定》,对投资在1000万元以下100万元以上的项目由公司组织审批,报集团公司审核。三是认真贯彻执行集团公司内控制度和公司制订的财务资金预算管理制度和规定,建立大额度资金使用预算执行责任制度,严格执行预算和项目资金划拨计划,由各级财务预算委员会(或领导小组)组织完成预算编制、审查、批复工作,确保专项资金专项使用。

  钢管集团提出厉行节约反对浪费八项要求。一是充分利用公司报纸、电视台等媒体加强勤俭节约、改进作风工作的宣传引导;二是严禁各级领导干部用公款相互宴请,遵守公务接待用餐管理制度;三是严禁各级领导干部用公款支付与公务无关的娱乐活动费用;四是严禁集团内部各单位、部门之间用公款相互宴请;五是严禁超标准报销招待费用,确需安排的业务性质招待严格履行审批手续,尽量安排在内部食堂就餐,严格按规定安排就餐标准和陪餐人员;六是严禁超标准购置办公用品用具(含装修办公房间),各有关职能部门核定标准并严格按照标准控制发放;七是严格控制费用报销,所有报销事项都要说明事由,按照经办部门领导签字、主管部门审核签字、主管领导审批的程序办理报销事宜;八是严格公务接待用餐管理工作的监督检查及考核。

  华能(天津)煤气化发电公司加强燃料管理效能监察。制定了效能监察实施方案,明确了监察内容、组织领导、人员分工及工作方法等,结合燃料管理的职责分工,采取听取汇报、查阅资料、抽查审批程序登记表流水程序、咨询答疑等方式,着重对燃料采购、运输、计量、采制化、结算环节及相关基础资料等方面的管理工作进行了效能监察,共下发监察建议书6份,提出针对弥补管理漏洞的工作建议9条,督促职能部门限期整改。

  天钢集团严格执行廉政“双签”制度。一是对“一三五十”内控人员和廉政风险点重新进行了排查梳理,按照风险程度,结合目标任务、工作实际、岗位职责,重新修订了廉政承诺书。二是组织厂处级以上领导干部、科级管理人员签订领导干部党风廉政责任书和承诺书,组织重点岗位人员签订廉政承诺书。共签订廉政责任书494份,廉政承诺书2273份。三是组织公司工程建设系统与9个参建单位共同签订《天津钢铁集团有限公司与各参建单位廉政共建承诺书》,落实工程建设领域突出问题专项治理工作要求,通过承诺践诺杜绝工程建设领域违纪行为的发生。

  大港油田公司举办两级党委中心组反腐倡廉教育专题报告会。特邀中央纪委、监察部廉政理论研究中心专家作了“认真学习贯彻党的十八大精神、深入推进党风廉政建设和反腐败工作”的专题报告,从“党的十八大关于党的建设的新要求新部署、党的十八大关于党风廉政建设和反腐败工作的新要求新部署、正确认识当前反腐倡廉形势、不断提高拒腐防变和抵御风险能力”四个方面进行了深入阐述。油田公司领导班子成员、总经理助理以及机关部门和所属各单位副处级以上领导人员300余人参加了会议。

简讯:

  渤化、天汽、一商、二商、城建等集团公司召开系统年度纪检监察工作会议,传达贯彻中纪委、市纪委、市国资系统会议精神,对今年党风廉政建设和反腐败工作进行部署,党委书记对完成目标任务提出具体要求。

  城建集团两级纪委在全集团范围内,组织处级以上领导干部、中层管理干部和“人、机、财、物”等重点岗位人员观看警示教育专题片《房》,共计1630名党员干部、164名处级以上领导干部参加了此次警示教育活动。

  国津热电公司制定改进工作作风具体措施,并由纪委牵头对公司总经理工作部、财务产权部等部门的贯彻执行情况进行了监督检查,对有令不行,有禁不止的,及时严肃查处,同时畅通群众监督渠道,设立了举报电话和举报邮箱,广泛接受员工监督。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页