您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

纪检监察情况反映2013年第七期

文章来源: 发布时间:2013-12-24 00:00:00 浏览次数: 【字号:

天铁崇钢公司多举措

实施原燃料进场全程监督

 

  天铁集团崇钢公司健全原燃料采购监督机制,全过程融入纪检监察部门职能作用,促进了原燃料经营监控工作有序开展。

  一是加强组织领导。成立了由主抓生产的副总经理任组长,企管部、技术部、业务部门和生产车间等单位或部门组成的效益评价小组,每周召开专题会议,根据原燃料市场行情,结合库存情况,研究分析原燃料配比、生产成本、指标等事项,科学合理制定原燃料采购方案。坚持层层把关、各负其责、纪委监督,规范原燃料采购合同签订审批程序,确保制度规定落到实处。

  二是严格质量验收。每天从部室、车间管理人员中随机抽调原燃料质量监督员,跟踪监督当日原燃料取制样工作,并将原燃料样品封存,强化取制样过程后续监督。开展原燃料质量抽检,检验部门、技术职能部门、生产车间和主管领导牵头,纪委参加,每月定期抽样检验原燃料质量情况。实行原燃料取样、制样、化验等质量验收关键岗位人员定期轮换制度,规避人为风险。

  三是深化科技监控。运用公司网络信息平台建立原燃料管理模块,实现原燃料管理网上结算、网上查询,帮助领导层和职能部门实时跟踪掌握价格趋势、了解市场变化情况,提高了科学决策水平。在料场磅房、制样室、中心化验室等重点区域增置摄像头,对原燃料质量验收全环节实施即时监控。纪委联合职能部门对视频监控资料定期回放检查,分析存在问题,查找管理漏洞,提出整改建议。

  四是狠抓廉洁从业。坚持对重点岗位人员定期开展廉洁从业、勤勉敬业教育,组织签订《廉洁从业承诺书》;实行对外窗口岗位挂牌上岗制,促进自觉承诺践诺;通过在门岗、磅房、料场等区域设置《廉洁从业提示牌》,为外来司机发放《温馨提示卡》,畅通信访举报渠道,加强外部监督;成立由纪委书记任组长、各支部书记为成员的督察小组,每周对料场巡查至少两次,对料场区域岗位人员从业行为进行督促检查。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页