您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

纪检监察情况反映2013年第五期

文章来源: 发布时间:2013-12-24 00:00:00 浏览次数: 【字号:

二轻集团制定《对违反“三重一大”决策制度

实行责任追究实施办法(试行)》

 

  二轻集团认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于实行党政领导干部问责的暂行规定>的通知》和《天津市落实<关于实行党政领导干部问责的暂行规定>的通知》的文件精神,按照市国资委党委关于建立“三重一大”决策制度配套制度的要求,制定了《二轻集团对违反“三重一大”决策制度实行责任追究实施办法(试行)》。

  一、建立了责任追究的保障措施

  一是加强组织领导。建立了各级党委、行政负总责,纪检监察、组织人事部门充分发挥职能作用的责任追究领导体制,对集团所属企事业单位在职党政领导人员、委派到各参股企业的国有产权代表和高级管理人员、集团本部中层管理人员以及其他有关管理人员,有违反“三重一大”决策制度行为的,实行责任追究。二是明确基本原则。对企业领导人员实行责任追究,坚持严格要求、实事求是、权责一致、惩教结合、依靠群众、依法有序的原则,把追究过错与分析责任、执行责任追究与促进工作、加强教育与严肃责任追究结合起来,确保国有资产安全运营。三是实施直接追究。特殊情况下,集团公司可直接对所属各单位党政领导及有关管理人员实施责任追究。企业领导人员受到责任追究,同时需要追究纪律责任的,依照有关规定给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  二、确定了责任追究的内容方式

  一是明确具体情形。对有违反“三重一大”决策规定,不严格执行规定程序导致决策失误,造成重大经济损失,发生严重群体性事件或恶劣影响,对职责范围内管辖的单位、部门或人员违反“三重一大”决策规定,导致发生严重违规、违纪、违法案件,或对严重违规、违纪、违法行为包庇、袒护、纵容,造成严重后果和不良影响负有领导责任等五种情形的企业领导人员实行责任追究。二是严格组织处理。依据企业领导人员违反“三重一大”决策制度的严重程度,予以公开道歉、警示或诫勉谈话、停职检查、引咎辞职、责令辞职直至免职处理。对干扰、阻碍责任追究调查,弄虚作假、隐瞒事实真相或对检举人、控告人打击、报复、陷害的,从重责任追究;对主动采取措施,有效避免损失或者消除影响,积极配合责任追究调查,并且主动承担责任的,可以从轻责任追究。三是严明后续约束。对引咎辞职、责令辞职、免职的企业领导人员,一年内不得重新担任与原任职务相当的领导职务,可根据工作需要以及本人一贯表现、特长等情况,由党委、行政按照干部管理权限酌情安排适当岗位或相应工作任务,一年后若重新担任与原任职务相当的领导职务,按照干部管理权限履行审批手续,并征求上一级党委组织部门的意见。

  三、规范了责任追究的工作程序

  一是规范部门职责及工作流程。通过检举、控告等方式发现责任追究线索的,由纪委监察室提出对企业领导人员实施追究;在干部管理监督工作中发现的,由组织部提出;纪委监察室和组织部分别会同相关单位、部门进行调查核实,实事求是地向集团公司领导报告调查结果,构成责任追究的提出追究建议,经集团公司领导班子集体讨论,做出实施追究决定。组织人事部门将当事人有关责任追究材料归入个人档案。二是听取当事人意见。尊重当事人权利,在做出责任追究决定前,听取当事人的陈述和申辩,并记录在案,对其合理意见,予以采纳;做出责任追究决定后,将书面决定及时送达当事人及所在单位,并派专人与当事人谈话,做好思想教育工作。三是严格落实回避原则。实施责任追究的调查人员如与责任追究对象有利害关系,可能影响公正处理的,按照相关规定进行回避,若违反调查纪律,严肃追究调查人员责任。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页