您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

纪检监察情况反映2013年第九期

文章来源: 发布时间:2013-12-24 00:00:00 浏览次数: 【字号:

突出重点环节 构建惩防体系

天钢集团强化权力管控

 

  天钢集团围绕正确履职用权,深化以内控机制为基础的惩治和预防腐败体系建设,发挥教育引导、制度规范、监督警示的保障作用,为实现建设最具竞争力的现代化企业总体目标筑牢廉洁基础。

  一、以廉洁教育为先导,从思想上管住权力

  认真落实《国资系统关于建立健全拒腐防变常态化教育机制的实施意见》,以《津钢》报和《津钢》管理杂志等内部刊物为平台,开辟党风廉洁教育专栏,连载党纪条规、公司廉洁准则和行为规范等文件,组织集中学习、党日活动等,对各级党员干部进行廉洁教育,特别是依据其职级和权限的不同,有针对性地开展分类教育。一是对具有决策权的领导干部,开展党风、党纪教育,组织学习党纪条规,特别是“三重一大”规定,通过召开民主生活会,进行批评与自我批评,督促提高政治觉悟,增强廉洁自律、秉公用权意识。二是对具有管理权的重点部门人员,组织参观反腐倡廉教育基地、观看反腐倡廉教育专题片、剖析典型案例等,进行廉洁警示教育,提醒时刻保持警惕,增强廉勤履职、干净用权意识。三是对具有操作权的窗口关口岗位人员,通过邀请专家宣讲法律知识、党政领导带头讲廉洁从业党课,开展专题教育月活动,进行遵纪守规和严格职业操守教育,增强廉洁从业、恪尽职守意识。

  二、以制度建设为基础,从行为上规范权力

  一是健全“三重一大”制度决策程序。强化对执行《党委常委会议事规则》、《公司董事会议事规则》、《公司经理办公会议议事规则》、《关于深化落实“三重一大”规定规范公司党政领导班子决策行为的实施意见》和《公司董事会各专业委员会实施细则》等制度规定的刚性要求。二是完善关键领域监督制度。如,针对招投标过程中容易发生的程序不合规、人员不到位、非公平竞争等问题,实行监察部门一票否决制和荐标人员回避制,并严格执行定标审批程序,制约岗位特权。三是制定实施经济合同等文件法务室监审制度。全面审查各单位、各部门的合同文件,提出审核意见,并通过分析研究公司在生产、经营、管理等方面的文本文件,查找廉洁风险制度漏洞,促进企业整章建制,扎紧织密防范履职用权问题的“笼子”。

  三、以案件查办为抓手,从惩戒上制约权力

  一是反映各层次人员的信访案件一律由公司统一核实查办。主要信访件由公司主管领导亲自督促落实,纪检监察室组织力量直查直办,对群众反映强烈以及反复上访、集体访问题,公司主要领导亲自接待,明确查办具体责任人和工作时限,限期反馈调查结果。二是实行公司纪委协调相关部门联合办案制。整合和发挥组织部、财务部、法务室、工会等部门职能作用,集中突破重要信访案件,提高直查快办实效。对案情复杂或需要社会帮助查实的信访案件,邀请外聘监察员担任顾问。三是加大惩处力度,信访案件一经查实,严肃处理并公开处理结果。如,对某干部利用职务之便要求业务单位为私车加油问题,责令退回全部涉案资金,进行通报批评,调离原岗位,同时要求涉案单位对暴露的管理漏洞进行整改,有效地起到了惩戒威慑作用。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页