您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

市国资两委纪检组举办纪检监察干部业务培训班

文章来源: 发布时间:2014-06-18 00:00:00 浏览次数: 【字号:

  近日,为进一步加强国有企业党风廉政建设,促进企业纪检监察干部“转职能、转方式、转作风”,强化监督、执纪、问责,不断提高服务新一轮国企改革的素质能力,市国资两委纪检组组织集团公司和基层企业的纪委书记、监察室主任、骨干纪检监察干部共计165名,在市国资委党校,开展了为期三天的封闭式业务培训。市国资委党委副书记、市国资两委纪检组组长赵洪明出席开班仪式并讲话。

  该培训班针对中纪委关于突出纪检监察主业的目标要求,邀请市纪委党风室和纪检监察室领导,结合国资系统实际,对国有企业党风廉政建设需要注意的主要问题、查办信访案件取证与谈话技巧等,进行了深入浅出的讲解;纪检组则针对企业纪检监察组织日常工作中遇到的重点、难点问题,系统讲授了查办案件基础知识、信访案件数据统计上报、公文写作等课程,传授了日常廉洁宣教、廉洁制度建设和廉洁从业风险防控等工作的方法、途径,有力强化了企业纪检监察干部履职和解决实际问题的能力。

图1.市国资委党委副书记、纪检组组长赵洪明在开班仪式上讲话

图2.市纪委党风室秦主任授课

图3.市纪委纪检监察室王主任授课

图4.市国资系统参训纪检监察干部认真听讲

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页