您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

关于对一起“五一”期间顶风违纪问题查处及实施责任追究的通报

文章来源:纪检监察组 发布时间:2015-05-28 14:57:57 浏览次数: 【字号:

 各市属企业党委、纪委,中央驻津企业党委、纪委:

“五一”节放假期间,城建集团党委、纪委及时查处了一起所属单位节日期间公车私用顶风违纪问题,对当事人进行了严肃处理,同时,对问题发生负有责任的有关领导,进行了责任追究。现通报如下:

齐力,男,群众,市政一公司专职司机。齐力对城建集团和市政一公司党委、纪委三令五申落实好市纪委、市国资委党委对“五一”节期间禁止违反中央八项规定精神的要求置若罔闻, 52,私自将要求封存的单位公车开出,带其家人到蓟县盘山风景区公车旅游,是一起典型的顶风违纪问题,对此,市政一公司作出决定,给予齐力行政记大过处分、扣发半年奖金、承担公车私用全部费用、调离现岗、不得再从事驾驶员工作。

同时,城建集团党委召开专题会议,认为市政一公司党委虽然在强化教育上作了深入细致的工作,但缺乏严谨规范的管理和有效的监督制约,因此决定对相关领导进行责任追究。对负有主体责任的市政一公司党委书记、董事长王国利同志进行诫勉谈话,责成在公司领导班子做深刻检查;给予负有管理责任的主管领导,市政一公司纪委书记、工会主席孙伯钧同志行政记过处分;给予负有监管责任的部门领导,市政一公司行政事务部部长孟祥东同志行政警告处分;并将此事通报全集团。

国资系统各级党委、纪委要以敏锐的政治责任感和勇于担当意识,切实履行好“两个责任”,强化教育、严格规范、加强监督、严肃查处,要把顶风违纪搞“四风”列为执纪惩戒的重点,切实做到把纪律挺在前面。同时,出了违反中央八项规定精神的突出问题就要实施责任追究,发生了案件就要“一案双查”,既追究出事人的党纪政纪,也追究主要领导的相关责任。广大党员干部要引以为戒,自觉担负起自律责任,以身作则,认真执行中央八项规定精神,坚决抵制“四风”问题,带头营造国资系统廉勤履职干事的清新环境,确保中央各项决策部署在我们国有企业不折不扣地得到全面贯彻落实。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页