您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

市纪委驻市国资委党委纪检组召开专题会议对廉洁过国庆提出要求

文章来源:纪检监察组 发布时间:2016-09-29 18:52:05 浏览次数: 【字号:

   市纪委驻市国资委党委纪检组在98日下发《关于严肃纪律,压实责任,严防中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知》基础上,于928日召开市国资系统“落实八项规定精神,正气清风度国庆”专题工作会议,37家市管企业纪委书记、副书记和纪检组相关同志,共计80余人参加,纪检组组长安长海同志出席并讲话。

安长海同志提出四点要求,一是务必强化思想认识,增强政治意识。落实中央八项规定精神、反四风具有重要政治意义,国有企业纪检干部必须以高度的政治责任感,防止四风问题反弹。二是务必求真务实,强化责任意识。要以问题为导向,抓好巡视发现问题的整改,做好信访举报线索的核查,同时要善于发现问题,抓早抓小,搞好深挖细查,制定实施治本之策。三是务必坚持从严,强化纪律意识。要坚持挺纪在前,把握运用好监督执纪四种形态,紧盯四风问题新动向、新表现,真管真严、敢管敢严,执行纪律不能手软。四是务必确保廉洁过节,强化效果意识。要制定有效措施,落实五查五看,通过明察暗访、跟踪检查等手段,督促各单位把严格公车管理、公款报销等工作落到实处,切实做到八严禁八不准 

 

 

 

 

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页