您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

市国资系统组织参观“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展

文章来源:纪检监察组 发布时间:2017-06-08 09:58:00 浏览次数: 【字号:

                 市国资委党委、市纪委驻市国资委党委纪检组对市纪委开展的参观“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展活动高度重视,市国资委党委书记彭三同志提出要求、做出具体安排。2017年6月6日,该展览开展第一天,市国资两委领导班子成员、市国有企业监事会主席,37家市管企业党政主要领导,市国资两委机关和市国有企业监事会正副处长,共计150人,到天津美术馆进行了参观。
        在观展现场,市国资系统党员干部跟随讲解员的步伐,依次来到序厅、成果厅、警示厅和尾厅,一边听取讲解员的重点解读,一边驻足细心观看党的十八大以来,中纪委、市纪委查处的黄兴国、杨栋梁、武长顺等涉及天津的党员领导干部的典型腐败案例和收缴的赃物。当大家了解到这些党员领导干部的违纪行为和犯罪事实,以及受到的党政纪处分和法律制裁的结果时,都感到无比震撼,特别是看到曾经为我市国有企业改革发展做出过重要贡献,但终究未能守住道德、法纪底线而深陷囹圄的张建津、王志忠、张文利等多名领导干部的违纪违法案例,在为他们“一失足成千古恨”惋惜的同时,更惊愕于他们忘记初心,任意践踏党纪国法的恣意妄为。这些典型案例给所有党员干部敲响了警钟,明确了红线。

      参观结束前,市国资委党委副书记赵洪明同志带领所有观展的党员干部,在党旗前重温入党誓词,庄严宣誓,并提出三点要求:一是各级党员干部要以案为鉴、吸取教训、举一反三、警钟长鸣,牢记“四个意识”,以党章党规为遵循,以党纪国法为戒尺,守得住清白、耐得住寂寞、经得起考验;二是市国资两委、市国有企业监事会和市管企业要认真落实市委巡视组反馈的整改意见,以问题为导向,敢于亮短揭丑,强化整改措施,切实解决问题,深入贯彻全面从严治党的各项要求,履行好“两个责任”,深化和巩固国有企业党建工作;三是要结合贯彻党的十八届六中全会和市十一次党代会精神,抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化,推进国有企业混合所有制改革,促进国有经济稳步发展。

      参观期间,市国资委党委副局级巡视员张书忠同志接受了天津电视台的现场采访,并代表参观的党员干部发表了观展感受。他表示,警示教育主题展主题鲜明、内容丰富、案例鲜活,用党员干部身边人、身边事,开展警示教育,更有针对性、震撼性和教育性,这个展览会时刻警示和鞭策每一名党员干部要牢记党的宗旨、明纪守法、履职担当,永葆共产党人的政治本色!

   

       

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页