您的位置:首页 >互动交流>主任信箱

信访内容

来信情况
信件标题 求求你们帮帮我们的农民工
来信人 徐** 来信日期 2020-01-12
信件索引号 202000007
信件内容
昌邑市骏腾工程安装有限公司下面简称“我公司”,与中国建筑第六工程局有限公司下面简称“中建六局”的问题进行反馈。     
2016年7月份我公司进入贵州省铜仁市‘十三五’农村公路‘建养一体化’项目;2016年8月铜仁市项目部要求我公司缴纳100万元保证金,项目经理丁涛发信息给我公司要求将100万保证金打到柴德莲个人账户中,然后给我公司分派了2000万工程量的活,期间我公司要求签订合同,直到2017年6月才签订,2018年年中中建六局被贵州市政府清退我们才知道中建六局不是总承包方,中水电十四局是该项目总承包方,中建六局属于分包方,然后又将项目分包给我公司,并收取100万元保证金打到柴德莲个人账户中,致使我公司财产受到严重损失。
2018年8月,2019年12月,2020年1 月中建六局就这件事对我们提出三次仲裁,其中两次撤诉,每次索要律师赔偿费10万元,可见律师费是10万元,2018年8月仲裁费16097元,2019年12月仲裁费80694元,2020年仲裁费未知,目前为止总共花费396791元,这算不算是职务违法中的浪费国家资财情节,是不是和仲裁委有什么不可告人的利益输送,如果这钱给付我们是不是可以解决一部分的农民工资。   
再就是我们100万元的保证金,仲裁判决合同无效,按照法律规定应返还我公司100万元保证金。在2018年6月2日中建六局和我们{洽谈记录}中,中建六局铜仁项目部承认我们已经缴纳100万元保证金,仲裁裁决中中建六局也承认洽谈记录的真实性,但是中建六局现在又不承认收到100万元保证金,我请求你们帮我们查清保证金去向,追回我们的损失,还我们公道。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访工作处 回复日期 2020-01-14
办理结果

先生/女士:

您好,来信收悉,对您提出的中建六局铜仁项目相关事宜,我委没有职能介入此事,希望得到您的谅解。建议向中国建筑第六工程局有限公司党组织所属部门反映您的诉求,谢谢来信。