您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

城投集团成为我市首家获得公司债券融资优化监管资格的企业,首次债券300亿元获批

文章来源:城投集团 发布时间:2018-12-21 10:44:00 浏览次数: 【字号:

日前,天津城投集团2018年度第六期公司债券暨公司债券融资优化监管框架下的首期债券上市仪式在上海证券交易所隆重举行。公司债券融资优化监管是证监会、上交所为进一步促进整体实力强、市场形象好、债券发行活跃的发行人发行公司债券的创新举措,首批获得该资格的企业全国仅有92家。城投集团是我市首家获得该资格的企业,也是少数获得该资格的地方企业之一。在获得公司债券融资优化监管资格后,城投集团积极组织申报工作,首次申报300亿元于11月中旬获得证监会批准,创造了我市企业单次获批债券规模之最。日前,城投集团2018年度第六期公司债券成功发行,发行规模20亿元,募集资金主要用于重大基础设施项目建设、补充企业流动资金。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页