您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

市国资委党委贯彻落实天津市庆祝改革开放40周年大会精神加快推进国企改革发展

文章来源:两委办公室 发布时间:2018-12-28 10:54:00 浏览次数: 【字号:

12月26日,市国资委党委组织中心组集体学习,贯彻落实天津市庆祝改革开放40周年大会精神,深入学习习近平总书记重要讲话,认真落实鸿忠书记的讲话要求和市委、市政府的决策部署。大家表示,习近平总书记的重要讲话,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,对于接续推进新时代改革开放事业,具有重大现实意义和深远历史意义。实行改革开放,是我国近代以来第三大历史性事件、第三大里程碑。市国资委成立以来,尤其是近两年来,在市委、市政府的坚强领导下,国资两委围绕贯彻落实中央关于“把混合所有制改革作为国企改革的重要突破口”的部署要求,提高政治站位,强化担当作为,坚决打赢国有企业改革发展攻坚战。目前,我市国企改革已进入“混改转制”新阶段,有12家市管企业混改实施方案履行市委、市政府决策程序。其中,建材集团、北方信托、天津农商行等5家企业引入战投实现混改,预计引入资金156亿元。市政集团、华泽集团等10家市管企业已确定基准日启动混改。125户二级及以下企业履行完决策程序,预计引入资金110亿元。一定要更加坚定推进新时代改革开放的必胜信心,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,以市场化机制改革为方向深化国企改革,以授权经营体制改革为重点深化国资改革,以政治建设为统领全面加强国企党的领导,不断把新时代国资国企改革推向深入,加快实现国企再兴、再壮、再发展。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页