您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

食品集团因地施策提升扶贫实效

文章来源:食品集团 发布时间:2018-12-28 11:09:00 浏览次数: 【字号:

食品集团积极探索精准脱贫有效途径,着力提升扶贫实效。一是强化党对扶贫工作领导,确保扶贫方略精准。集团党委把扶贫工作列入集团发展总体战略,组建津垦牧业公司专门负责扶贫工作。发挥集团资金归集优势,为帮扶项目提供资金支持。加强扶贫领域党风廉政建设,开展扶贫项目专项巡察。二是因地施策安排扶贫项目,确保供需对接精准。针对新疆和田、河北承德和西藏昌都等地实际,分别投资建设百万只肉羊项目,发展肉羊全产业链,提升农户养殖效益。帮助甘肃甘南建设芫根榨菜生产加工项目,带动当地芫根种植面积超过2000亩。三是灵活多样设计扶贫模式,确保措施到户精准。在新疆和田推动建立县、乡、村三级种羊繁育养殖体系,带动10000户建档立卡户增收脱贫。在甘肃组建食品工业园区,实施“商贸+”模式,同步打通天津与帮扶地区商品流通渠道。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页