您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

“助力国企·联通未来”论坛成功举办

文章来源: 发布时间:2019-03-28 17:53:00 浏览次数: 【字号:

d64f9481dfaf46679b6e6bec952fa28d.png

3月28日上午,由天津市国资委主办、天津联通和新华三承办的“助力国企·联通未来”论坛成功举办。论坛聚焦“IPV6”“5G”等新技术,为推进“互联网+”“智能+”等重点工作,在天津国资国企改革中,为企业赋智、赋能,积极为转变国资监管职能、增强国资监管效率提供强有力的信息化支撑。市国资系统各集团和基层企业信息化、新媒体工作负责同志,各行业领军企业负责人、产业链伙伴及新浪天津等全媒体平台共计200余人参会。

93eaa1b120e34453abe1f8dc2ba85207.jpg


会议以助力国企创新转型为目的,分别从云光慧企篇、数智领航篇、5G引领篇、筑牢基础篇和数字变革篇,分享了国企如何借助云计算、大数据、物联网等多种信息化手段,推进国有企业数字化转型。

在市国资系统振兴老字号工作领导小组办公室及成员处室的共同推进下,在论坛中举办了“互联网+老字号”协同共建启动仪式。会后,参会代表还亲自体验了物联网等创新业务应用。

论坛中明确提出,市国资系统信息化和新媒体工作要坚持高站位谋划,促进高质量发展,发挥全媒体效能,焕发国企活力,大力推进“智慧国资”建设,为国资国企再创辉煌做出新的更大的贡献。


   稿源:信息化工作处




【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页