您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

城投集团再次获得非金融企业债务融资工具“第一类企业”资格

文章来源: 发布时间:2019-05-16 15:29:59 浏览次数: 【字号:

    4月30日,城投集团成功获得中国银行间市场交易商协会(简称交易商协会)批复的非金融企业债务融资工具第一类企业资格,为全国城建类企业中的唯一一家。2016年,交易商协会提出第一类企业可自主发行债券且可先发行后备案,堪称资本市场融资的“绿色通道”。2017年,城投集团首次成功获得该资格,两年有效期内,在此框架下成功发行各类债券共计710亿元,保证了资金供给,节约大量成本,积累了市场声誉,此次已经是城投集团第二次获得该资格。在申报注册过程中,我委采取特事特办、预先审核等措施,节约了大量时间;后续,我委将继续督促城投集团严格执行有关规定,用好用足第一类企业的优势,保持我市国企的良好形象。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页