您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

天津津酒集团混改项目挂牌 拟增资扩股引入1名战略投资者

文章来源:国资小津 发布时间:2019-07-02 11:01:00 浏览次数: 【字号:


为贯彻落实市委、市政府关于推进国有企业改革的总体部署,6月27日,天津津酒集团有限公司(以下简称“津酒集团”)57%股权增资项目在天津产权交易中心正式挂牌,标志着津酒集团混改工作取得重要进展。津酒集团拟通过增资扩股方式推进混合所有制改革,新引入的投资者持股比例为 57%,原股东天津渤海轻工投资集团有限公司持股比例为 43%,将津酒集团改制为天津国有资本参股的混合所有制企业。


db3096d58545446186b6beea94ce5dd7.jpg


津酒集团是天津渤海轻工投资集团公司下属二级企业,为国有独资公司,始建于1952年,1999年10月由天津酿酒厂改制为天津津酒集团有限公司。公司定位于白酒酿造企业,经过多年发展,形成工艺全能,设备完善,集酿酒、灌装、仓储、经营、管理能力综合平衡的规范型白酒酿造企业。经营“帝王风范系列”、“扁凤壶系列”、“祥凤系列”、“津酒系列”、“直沽酒系列”等白酒产品。企业注册资本9700万元,截至2018年12月31日,资产总额33173万元。


此次项目发布中还明确了对津酒品牌的特殊保护,未经2/3以上股东同意,标的公司不得向第三方转让标的公司持有商标,不得变更“津酒”商号。非经全体股东一致同意,标的公司注册地及主要生产地不得搬离天津市行政区域,不得对标的公司主营业务进行调整。


f897ded043944c7ea009320eb38ea3ce.jpg


据产权交易中心官网发布信息,增资后的津酒集团将持续发展,扩大企业经营规模及业务拓展。通过混改为津酒带来市场运作资金,为做大津酒市场,做强津酒品牌提供资金保障;为津酒带来新基地建设资金,完成投资新建津酒生产基地。本次项目发布起止日期为2019年6月28日至8月22日。



【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页