您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

迎难而上 勇做战“疫”先行者 大港油田天津海滨人民医院以实际行动践行承诺

文章来源: 发布时间:2020-02-10 12:06:57 浏览次数: 【字号:

 疫情当前,大港油田天津海滨人民医院各级党组织、全体党员和广大医务工作者迎难而上、快速响应,主动请战、担当使命,用实际行动弘扬和践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

 海滨医院被确定为天津市定点救治医院后,医院党委向全体党员干部发出在疫情防控工作中发挥先锋模范带头作用的倡议,医院党政领导、广大党员干部、职工纷纷在倡议书上签字,全院466名党员全部签字。各级党组织迅速行动,成立“党员突击队”,设立“党员先锋岗”,许多党员写下请战书,义无反顾冲在第一线。

 勇士出征,隔离病房就是战场。感染性疾病科主任、发热门诊临时党支部书记朱复生同志,24 年来一直战斗在抗击传染病的第一线,2003年“抗击非典”期间在隔离病房一呆就是一个多月,2008年汶川救灾时又作为医院第一批医疗救援队成员远赴灾区,专业的医疗救助获得高度赞誉。疫情发生后,这个家有年迈父母、 两个孩子父亲的高大汉子,又一次责无旁贷地带领 17 名医护人员踏进发热门诊隔离区。作为“领头雁”的他带领团队,全副武装,坚守一线,穿着闷热的隔离服、厚厚的护目镜,互相之间难以辨认面目,一直用“胜利”和“真棒”的手势互相鼓励。当记者要采访他和他的团队时,朱复生同志回答说:“不用报道我们,都是本职工作,你们没有专业防护很危险,不要过来了!”平和而关切的话语,使人感到了这位与疫情、病魔搏斗的医者的人文情怀,更集中体现了党员干部勇于担当的高贵品格和牺牲奉献精神。该科室护士长王俊仙同志果断放弃休假,带领护士一直坚守在发热门诊,在极度疲惫的时候,她先让战友们休息,自己却继续工作,用自己的实际行动践行了南丁格尔誓言。

 坚守岗位就是责任。急诊医学科全体医护人员在疫情防控中努力做好急诊病人诊治,党支部书记雷瑞霞与护士们一起,参与到预检分诊工作中;主任田寿春、护士长张秀芳春节期间一直坚守急诊岗位,至今一天也没有休息;护士赵志平毫不犹豫地退了回老家过年的车票,留在医院战斗。“好,那我值班去了,孩子就由你看着。”这是家有三岁孩子的党员王小明、王雅楠医师离家值班时,最常说的一句话。急诊医学科党员干部率先垂范,医护人员众志成城、奋战一线,确保打赢疫情防控阻击战。

 疫情就是命令。共产党员、医生高鹏飞原计划2月份进修,但考虑到疫情严重形势,决定放弃进修机会,主动请战,并在请战书中写道:“个人利益在祖国和人民群众的利益面前都是微不足道的,身为党员就要发挥先锋模范作用。如果医院需要,我会义无反顾地冲在第一线!”字里行间展现出共产党员、医务工作者不忘初心使命、博爱济世,在关键时刻挺身而出的崇高使命担当。

 这就是大港油田天津海滨人民医院在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中的点点滴滴,他们只是广大医务人员的缩影。抗疫,这场全民行动中,医护人员冲锋在前,跟各行各业的人员一起,汇聚成强大的力量!

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页