您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

疫情面前 他们彰显的是党员的“硬核”担当

文章来源: 发布时间:2020-02-11 10:34:49 浏览次数: 【字号:

 新冠肺炎疫情面前,渤轻系统广大党员充分发挥先锋模范作用,迅速行动,主动担当,彰显着一个个普通共产党员的初心和使命。

 舍小家顾大家,辗转筹措防控物资。大年二十九深夜,飞鸽集团自行车二厂防控领导小组根据疫情发展形势决定立即采购防控用品。大年三十,资产行保部党员张慧文、杨玉强两位同志主动放弃家人团聚,全身心投入到采购口罩、测温枪及消毒剂等防护用品的工作中去。由于该厂三个厂区都要做好防控工作,防疫物资需求量大,非常时期医疗物资十分紧缺,杨玉强同志开着私家车,几乎跑遍了河北区、北辰区的所有药店,终于按预定数量将防疫物资采购齐全,并于大年初一把物资送到三个厂区。在北洋桥厂区,值班领导看到杨玉强同志忙的满头大汗时,劝他休息一会儿再去其他厂区。可他却说:“我早去一分钟,职工们的风险就减少一分”,说完便火速启程了。

 在职党员率先垂范,助力所在社区防疫工作。近日,渤轻资产公司所属实发科工贸公司在职党员范树勇自发为东丽区养老中心捐赠了3箱多消毒液,积极助力所在社区重点疫情防控部门做好防控工作。范树勇是天津实发科工贸有限公司的业务经理,他一直热衷社会公益。疫情发生后,他时刻关注疫情态势发展,主动奉献爱心。面对养老中心负责人的一再感谢,他表示:“作为一名党员就要‘不忘初心、牢记使命’,为打赢疫情阻击战贡献一份力量。”这就是疫情面前,渤轻系统一个个普通共产党员的“硬核”担当,在这场没有硝烟的战斗中,他们展现着新时代共产党员的洪荒力量。

 疫情面前,争当防控志愿“宣传员”。1月30日(大年初六),天津现代职业技术学院传媒设计学院党员李辰同志驾车赴红桥区西北角商圈的水游城、陆家嘴商业中心、假日酒店、万怡酒店以及清源道菜市场,协助红桥区商务局发放疫情防控宣传品和防控物资,积极宣传防控知识。他表示,疫情面前人人都是“宣传员”,作为一名高校教师,作为一名党员,愿意投身到抗击疫情的阵地,尽个人的绵薄之力,积极发动人民群众,筑牢共同抗击疫情的坚固防线,不断增强全民防控疫情的意识和能力,最大限度地保护市民健康安全,为此感到万分的自豪和荣幸。他坚信在党中央的坚强领导和正确指导下,天津人民将同全国人民一道,众志成城,全面打赢疫情防控阻击战。

 

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页