您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

交通集团迅速反应 扛起责任 坚决完成我市重要防疫应急运输任务

文章来源: 发布时间:2020-02-12 10:33:38 浏览次数: 【字号:

 为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,交通集团党委高度重视,担当作为,切实扛起政治责任和社会责任,在执行重要防疫应急运输任务中注重发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保障打赢疫情防控这场特殊战役。

 求战是一种勇气,更是一份担当。根据市防疫指挥部、交通运输委关于应急运输防疫物资的指示要求,交通集团集结各种车辆79部组建应急车队,成立车队临时党支部。2月1日,接到转移铁路隔离职工特殊任务临时党支部立即召开紧急会议研究部署党员驾驶员积极申请作为头车运送,全体党员干部不惧危险、一线指挥。经过一下午的奋战,116名隔离人员全部转移运送到指定地点,受到了市防疫指挥部、铁路部门的高度赞扬和感谢。当晚,应急车队又接到市防疫指挥部关于做好往武汉运送防护应急物资准备的命令支部委员马国栋、芦津同志顾不上休息,主动申请带队,带领党员汪学来、魏亮两位同志收拾行装准备出发表现出了共产党员的大无畏精神和担当意识。

 一名党员就是一面鲜红旗帜,一个基层党组织就是一座战斗堡垒。作为我市药品和民生运输保障配送企业正通公司党支部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,支部书记靠前指挥,党员干部迎难而上,带领广大职工以担当精神和过硬作风顺利完成应急物资运送任务公司应急车队7部车辆及驾驶员24小时随时待命出征截止目前共完成车辆应急集结6次,运送应急物资4次。作为我市最大的医药物流供应商,节日期间配送医药数十车次,保障了各级医院正常运转作为我市唯一一家大件护送单位,完成一批次空客A320飞机大部件的运输护送任务,确保了重点项目没有受到疫情干扰。

 越是关键时刻,越彰显共产党员的先锋模范作用。正月初五晚,一运公司党委接到应急运输车辆集结紧急指令,党委副书记、总经理王昌伟启动战时应急响应,立即建党员应急突击组,连夜组织车辆调配、调试和集结。公司党员干部坚守一线,连夜调配调试清洗整洁,顾不得深夜冷刺骨、困倦疲乏,一直忙碌到凌晨2点半。在短暂休整后,第二天一大早随即再次投入到紧张工作中,直到车辆整装出发。整个任务期间,大家顾不上喝水吃饭,克服种种困难,争分夺秒,协作配合,最终集结车辆18部较好地完成车辆集结任务

 面对疫情,交通集团各级党组织和广大党员坚守初心、担当使命,一个个战斗堡垒巍然矗立一名名党员挺身而出,体现了应急运输保障的专业水平和精准高效反应能力体现了基层党组织的领导核心和政治核心作用,体现了国有企业的担当。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页