您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

坚守初心 “邻里”为家
记津诚资本公司所属一商投资邻里中心总经理 谢克男

文章来源: 发布时间:2020-02-13 12:12:48 浏览次数: 【字号:

 “疫情就是命令,防控就是责任。我们在疫情防控的关键时期,更要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。”邻里中心经理谢克男说。

 天津“老菜道”菜市场,经过提升改造于2019年11月重新开张纳客,是一家占地面积6000平方米,拥有108间店铺、90余家商户的智慧型标准化菜市场,是邻里中心重点经营的民生项目。

 天津市启动重大突发公共卫生事件一级响应,邻里中心第一时间成立疫情防控小组,制定防控预案谢克男带领邻里中心工作人员坚守在老菜道菜市场防疫一线,坚决落实疫情防控各项措施,组织各方力量火速采购防疫物资。在防疫过程中,他坚持做到“六个到位”,即市场通风到位,进场人员体温检测到位,市场环境消毒到位,市场卫生清洁到位,场内人员防护到位,防疫宣传到位;每天对市场所有区域消毒四次,在市场内设置疫情监测站,严格执行入场体温监测措施,摸排商户健康及离返津情况。

 邻里中心积极响应政府提出的稳市场要求,确保市场周边社区居民的“菜篮子”不断档、不提价谢克男多方了解商品储备及价格波动情况,组织人员对周边市场开展价格调研工作,走访天津多个生鲜批发市场,详细掌握市内蔬菜、肉类、禽蛋等基础农产品价格,严控市场商品价格虚高,防止哄抬物价。另一方面,与节日期间具备开业条件的商户广泛沟通,借助商户渠道组织货源,仅白菜一个品种即储备7万斤,确保市场各商品品类不缺失,保障了周边群众安全健康和生活物资的充足供应。在疫情期间,他明确要求市场商户明码标价,并在市场电子屏滚动播放市场商品价格,让周边社区居民放心消费。

 疫情期间,邻里中心在谢克男的领导下,得到了抽查部门、相关领导对国有企业标准化市场管理及疫情防控工作的肯定,充分体现了一名共产党员守土有责、守土担责、守土尽责的使命担当

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页