您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

天津银行特事特办 极速放款助攻“战疫”

文章来源: 发布时间:2020-02-14 19:10:00 浏览次数: 【字号:

 疫情当前,天津银行严格落实“四战”要求,围绕特殊时期金融服务保障工作坚持特事特办畅通绿色通道通过货源信息对接、授信快速审批、贷款极速放款成功帮助企业进口KF94口罩16万个,有力支持我市疫情防控工作

 2月3日,在得知市某国有进出口公司苦于寻求境外防疫物资货源的消息后,天津银行辖属第二中心支行主动联系一家常年出口“无纺布”的客户,请其牵线搭桥,协助寻找境外货源。在企业与境外公司进行业务谈判的同时,依据《天津银行应对疫情防控应急融资办法》,天津银行总支三级机构高度协调统一,仅用半天时间便为该企业批复了进口防疫物资专项信用授信,缓解企业后顾之忧。因货源极为紧张,首笔订单需在当日实现对外付汇2月10日中午该进出口公司向天津银行紧急求助后,天津银行多部门联合协作,用时1小时完成该笔业务押汇放款及对外支付全部流程,并免除全部手续费,受到企业好评。

 在抗击疫情的特殊战役中,天津银行全力以赴,积极履行国有企业的社会责任,全力市打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页