您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

竖起公交战“疫”一线最鲜红的旗帜

文章来源: 发布时间:2020-02-15 11:37:04 浏览次数: 【字号:

 新冠肺炎疫情发生以来天津公交集团巴士公司新能源车队党支部充分发挥战斗堡垒作用,全体党员始终冲锋在战“疫”第一线,起最红的一面彰显了天津公交人的使命担当。

 灵活多变搞宣传。始终以职工和乘客生命安全和身体健康为首位,加强宣传引导,在疫情防护初始就喊出“保护自己、保护家人、保护你我他”口号,制作图文并茂简单易懂的海报张贴在站屋,让一线驾驶员理解牢记,将疫情防护意识深入人心更好落实“三全一转”防疫工作要求。

 防疫消毒抓落实。第一时间成立三个应急小组,由支部委员担任组长,分别对应车队850、904、910路3条线路,责任到人为职工添置紫外线消毒灯,每天定时工装、手套、口罩进行消毒,全面贯彻落实场区每小时一消毒,车厢每圈一清洁、通风、消毒,全员戴口罩和手套等防疫要求

 紧急时刻识大局。面对防疫物资大量消耗高度紧缺的情况在确保防疫工作落实有序的前提下,开着私家车外出“扫货”,一家挨一家寻找进货渠道。3天时间他们“扫”了200余家店铺,最远到达滨海新区,总行程达上千公里成功采购医用口罩2万余个消毒液20余箱300多升一批提供5000升消毒液原液浓缩消毒粉。他们从大局角度出发,把物资全部上交给公司统一调配,让这些物资发挥更大作用。

 模范带头显担当疫情爆发以来,车队党支部的全体党员充分发挥模范带头作用,整个春节假期无一人公休,全部坚守在战“疫”第一线。尤其在防疫物资紧缺的关键时刻,支部书记于文云外出寻找货源直到深夜,回来后继续投入到工作中。其他支委连续几天几夜不回家,单位家,将防疫现场当成战场,表现出很高的党性觉悟

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页