您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

绷紧“防疫弦” 按下“复工键” 统筹疫情防控与经济社会发展双战双赢
——国兴资本分类分批有序复工拉开战幕

文章来源: 发布时间:2020-02-17 11:08:00 浏览次数: 【字号:

 国兴资本公司党委积极响应习近平总书记提出的“坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务”的号令,认真贯彻市委、市国资委党委部署要求,立即行动,以“双战必胜、双战双胜”为目标,绷紧“防疫弦”,按下“复工键”。

 听党一声号令,迅速展开行动。13 日晚,国兴资本公司党委召开电话会议,指导部署系统企业复工复产工作。本着有序推进、分类分批、结合实际、务实管用原则,落实“疫情防控是前提,有序可控复工复产”要求,连夜制订《国兴资本公司关于系统内企业分类分批有序复工复产工作的意见》。14 日召开党委(扩大)会议,学习传达相关会议精神。会后,公司领导班子成员立即兵分四路带领各疫情防控指导推动组,深入所属 4 家单位,以“一竿子插到底”的精神,聚精会神督查疫情防控情况,指导复工复产工作,与联系点企业统筹分析疫情防控和复工预案,面对面刨根问底、“死磕”细节,决不放过任何一个细微风险点,确保眼到、手到、脚到、心到。

 坚持分类指导,逐企严格把关。严格按照“八个到位”“七个必须”要求,指导推动所属企业分类分批有序复工。天咨公司以服务国家和我市重点项目为目标,坚持满足甲方需要,跟着项目节奏围绕产业链整体筹划复工安排,并按照“非必须,不举办”原则,科学合理安排招标项目,尽量以网上办公的方式,避免聚集性活动,确保项目不误、甲方不丢。渤海国资人力通过公司公众号向全社会客户发出了“网上办、不见面”通告,开展客户回访关怀,积极打通网络业务渠道,采取聘请老师录制视频课件,开通网上简历优化、咨询招聘和测评项目等线上业务,变挑战为机遇,咬定全年目标不动摇。永久医院在大雪来临前,抢出 20间隔离病房和 3 间诊室,与海洋医院签订《发热门诊合作共建备忘录》,共同成立鉴定专家组,配备医师、护士、药房、检验、影像、挂号首付、预检分诊和保洁人员,做好盯住一线、扛住重任的战前准备。天铁医院从疫情开始就坚守在太行山脉的防控一线,严格落实市、区卫健委要求,服务所在地区人民群众,一手抓疾病救治,一手抓自我防控,制订了周密的接诊流程、治疗方案和医护人员防护措施,做到领导盯岗、骨干带班、责任到人。

 提高政治站位,确保双战双赢。国兴资本公司党委深刻认清当前疫情防控形势,强化战区制、主官上,压实各单位负责人责任,广泛号召各级党组织、全体干部职工经受住考验,关键时刻咬牙铆劲,顽强坚守,认真落实“四战”要求,确保“两战”并重、双战双赢。针对返工返岗、复工复产带来的潜在风险,坚决抓好外防输入、内防扩散两大关键环节,进一步完善登记、排查、筛查、隔离等工作举措,及时科学高效阻断疫情传播。公司本部建立返岗员工健康卡制度,提前与所在地卫生健康部门对接,明确收治医院和送诊流程;实行弹性工作制,分散就餐、错峰上下班,鼓励采用信息化手段开展办公。天铁医院、永久医院不断优化诊疗方案,全力做好“两升两降”工作。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页