您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

保证“第一位” 保障“第一线” 百利集团复工复产全景扫描

文章来源: 发布时间:2020-02-22 12:13:00 浏览次数: 【字号:

 百利装备集团党委坚决把中央精神、市委部署和市国资两委工作要求落实到集团“两战并重”“双胜双赢”的实践中,集团党委书记、董事长曲德福始终靠前指挥、统筹安排,周密部署、下沉一级,始终把疫情防控作为“第一位”,把复工复产作为“第一线”,以严上严、细上细和万无一失的标准抓实抓细“八个到位”、“七个必须”,分类施策,推进集团各类企业复工复产。截至2月21日,集团规模以上企业均具备复工复产条件,已复工复产企业达到九成。

 全面推进汽车产业链企业复工复产。按照市委市政府纳入产业链打包复工”的工作要求,集团快速响应,精心谋划,紧紧围绕汽车产业链,全面推进相关企业打包复工复产。2月17日,沛衡五金、丰津传动、丰田合成、津住线束、爱信天津、神钢电机实现复工复产;2月18日,电装马达实现复工复产,至此,集团所属的7家处于汽车产业链的企业均全面实现复工复产。在复工复产中,各企业始终把职工身体健康和生命安全放在首位,严格按照预案合理安排生产计划,丰津传动复工复产四天来,每天到岗人数占到职工总数的44%,共计生产等速驱动轴、前后桥、传动轴等产品7260台,合计产值1077万元。丰田合成每天到岗人数占总人数的40%,津住线束到岗人数达到了30%。

 

 大力推进国有国控企业复工复产。集团党委按照指标不降、计划不变、任务不减的要求,聚力国企混改重点任务和全年工作重点目标,统筹谋划企业复工复产全盘工作。2月17日以来,百利溢通、沛衡五金、百利特精、天发水电、一机床公司等先后复工复产。复工以来,各单位一方面坚决把疫情防控各项要求落到实处,充分保障职工的身体健康和生命安全;一方面积极抓工期、抢任务,根据订单情况,统筹安排各工序上岗人员,有序有力恢复产能、达产上量。目前集团国有国控单位都进入复工状态,各单位中层以上人员、部分管理人员和科技人员,采取弹性到岗、居家网络办公等方式全面复工。

 积极推进合资合作企业复工复产。集团党委随时保持与合资合作企业及属地联手联动,2月16日,集团合资合作企业杰士电池,率先复工复产。随后,奥的斯泰达基地、普睿斯曼、西门子、天菱超硬、东海橡塑等合资合作企业相继复工复产。奥的斯泰达基地抓住复工复产宝贵时机,迅速行动,启动生产,截至2月19日,已产成190个工地模块,部分产品已开始交货。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页