您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

埃及泰达综合服务公司混改项目云上签约成功落地

文章来源:学习强国天津国资 发布时间:2020-07-24 15:34:00 浏览次数: 【字号:

c14f47299c904cbc9fc88c6a7d67df1e.jpg

7月10日下午,天津泰达投资控股有限公司(以下简称“泰达控股”)与均豪不动产管理(集团)股份有限公司(以下简称“均豪集团”)通过远程视频方式举行埃及泰达综合服务公司(以下简称“服务公司”)产权交易合同签约仪式,标志着泰达控股所属竞争性企业混改工作在疫情防控的特殊时期实现“双战双赢”。

服务公司混改项目于2020年4月30日在天津产权交易中心公开挂牌交易,从挂牌到摘牌再到交割仅用了2个月的时间。此次泰达控股转让的80%股权共征集到2家意向投资方,经过188轮激烈角逐,均豪集团最终以高出初始价一倍的价格成功摘牌,溢价率高达104%。

在疫情防控持续向好、生产生活秩序加速恢复的关键时期,泰达控股和均豪集团的强强联手,对于发挥双方各自优势、激发体制机制活力、促进中埃·泰达苏伊士经贸合作区(以下简称“泰达合作区”)高质量发展具有重大意义。

泰达控股总经理曹群在致辞中说,近年来,泰达控股按照“有利于国有资本保值、有利于提高国有经济竞争力、有利于提升国有资本效能”的要求,全力推动所属竞争性企业混改进程,充分释放国企潜能,取得了突出成绩。本次与物业领域的领军企业均豪集团成功牵手、强强联合,将为国有资产实现高质量发展注入新动能。他表示,完成混改后的服务公司将升级为更专业的园区及不动产管理公司,充分利用泰达在园区开发建设方面的经验和均豪集团在不动产管理方面的经验,助推泰达合作区未来战略的实施,进一步带动泰达合作区产业聚集和升级,提升泰达合作区的综合竞争力和服务质量水平。泰达合作区的成功经验必将为双方沿“一带一路”布局及海外业务拓展提供强有力的背书。

均豪集团董事长于庆新表示,此次与泰达控股的合作既是不动产管理集成服务与园区开发运营领域的强强联合,也是优势互补。均豪集团作为不动产管理集成服务商,将用自己的核心优势,推动泰达合作区实现引得来、留得住、高效益的阶段性目标。同时,希望以此次合作为契机,同时发挥双方优势,为集团沿“一带一路”战略布局打下坚实基础,使其能深入参与“一带一路”建设。

313c48501b764c0e8c149094f17967df.jpg

服务公司混改项目的落地实施,是泰达控股深化国有企业改革、实施股权混改的有效探索,也是增强泰达合作区发展能力、维护国有资产保值增值的有力举措。项目自启动以来,围绕“解决遗留问题、引进民营机制、实施强强联合、混改择机上市”的工作宗旨,在依法合规前提下,谋得双方企业利益最佳契合点,推动实现深度合作、共赢发展的目的。

此次服务公司混改项目的成功摘牌,充分显示了市场各方对天津国企投资价值的认可和对天津国企混改的认同,充分展现了资本市场对天津经济社会发展前景的良好预期和坚定信心。(作者单位:天津泰达投资控股有限公司)

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页