您的位置:首页 >新闻发布>国企动态>详细内容

天津农商银行设立全市首家首贷中心、信用贷中心

文章来源:学习强国天津国资 发布时间:2020-07-27 17:12:00 浏览次数: 【字号:

近日,天津农商银行设立的全市首家首贷中心、信用贷中心正式开门纳客。这是该行落实习近平总书记“两个统筹”要求,坚定不移贯彻落实央行货币政策,结合自身特色创新业务发展的又一重大举措。中心成立伊始,便得到了大量小微企业的青睐,开业两周来,共受理首贷、信用贷业务近40笔,涉及金额1.52亿元,切实为“六稳”实现、“六保”落实贡献力量。269137fe76714aecb715ad52cf71b79b.jpg

中心主要面向单户授信1000万元及以下的小微型企业、个体工商户、小微企业主发放的纯信用经营性贷款,贷款期限不少于6个月,最长不超过3年,贷款利率不超过5.55%。与以往传统的信用贷款相比,中心具有业务审批效率更高、放款速度更快、流程更加便捷简单、还款方式更加灵活等特点。中心坐落于天津市河西区,初期将实现“一家中心授信,六区网点用信”,为客户提供灵活、高效的信贷金融服务。3103c052088a45808516c9cf374e23af.jpg

天津农商银行首贷中心、信用贷中心的成立进一步发挥了金融支持实体经济的作用,下一步随着试点工作的逐步完善,试点模式将逐步向全市铺开,真正让全市的中小微企业感受信用贷业务的便捷、高效,努力为天津高质量发展注入更多金融活水。(作者单位:天津农商银行)

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页