您的位置:首页 >新闻发布>国资刊物>详细内容

党委简报2019年第25期

文章来源:中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 发布时间:2019-05-09 15:36:00 浏览次数: 【字号:

市国资系统党外知识分子联谊会正式成立

5月6日,天津市国资系统党外知识分子联谊会成立暨第一届会员大会召开,审议通过了《天津市国资系统党外知识分子联谊会章程》,选举产生了第一届理事会及负责人。市国资系统党外知识分子联谊会会员、市国资委党委统一战线工作领导小组成员、系统各单位分管统战工作的领导和干部近200人参加了会议。市委统战部副部长高树彬、刘鸿玮出席会议。

市国资系统党外知识分子联谊会成立是国资系统统一战线工作中具有里程碑意义的一件大事,是系统各级党组织团结联系广大党外知识分子的重要纽带,是我市国有企业统战部门开展党外知识分子工作的重要抓手,是引领党外知识分子参与奉献国资国企改革发展的重要平台,对于团结引领广大党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神凝聚智慧和力量,对于助推国资国企改革发展具有重大意义,标志着国资系统统战工作迈上了新的台阶。

新当选的第一届理事会会长路志宏在表态发言中表示,要在市委统战部和市国资委党委的领导下,团结带领知联会领导班子和广大会员,认真履职尽责,积极建言献策,凝聚思想共识,发挥人才优势,切实将知联会建设成为“党外知识分子之家”,为国有企业高质量发展服务。

市国资委党委副书记焦文胜就做好知联会工作提出三点要求。一是提高政治站位,充分认识成立知联会的重大意义。二是聚焦凝心聚力,充分发挥知联会功能作用。三是坚持党对知联会工作的领导,以知联会成立为契机,进一步加强统战工作,凝聚再兴再壮再发展国有企业的合力。

市委统战部副部长高树彬强调,国资系统知联会要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和市委统战工作会议精神,按照鸿忠书记关于“七个之联”建设的指示精神,牢记政治责任,凝聚思想共识,坚持胸怀大局,积极建言献策,加强自身建设,发挥平台作用,团结引领广大党外知识分子,主动服务经济发展大局,为加快建设“五个现代化天津”做出新的更大贡献,以优异成绩迎接祖国70年华诞。(供稿处室:统战处)

 

附件:党委简报2019年第25期.pdf

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页