您的位置:首页 >新闻发布>国资刊物>详细内容

国资信息2019年第18期

文章来源:天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2019-06-04 10:19:00 浏览次数: 【字号:

【国企党建】

△中环电子集团e党建亮相第三届世界智能大会。中环电子集团党委结合多年国企党建工作实践经验和软件产业优势,引入体系认证理念,创新开发了党建ERP管理系统——“中环e党建”,在第三届世界智能大会展出,其系统管理理念、智能管理方法,受到各方广泛关注。该系统基于党内规章制度规定,制定上万个工作流程,涵盖组织建设、干部管理、宣传思政、纪检监督、统战工作、工团工作、结果考核以及日常办公、学习教育等各方面,提供业务管理、宣传教育、考核评价、信息统计、党务公开的系统解决方案,实现制度流程化、管理智能化、监控全域化、结果可视化,用数字化按键提升科学化党建。(供稿单位:中环电子集团)

△百利装备集团制定《容错免责机制实施办法》。日前,百利装备集团党委结合深化改革、创新发展实际,制定出台《容错免责机制实施办法》。《实施办法》明确容错免责内容和不予容错免责的情况,规范容错免责认定程序,规定容错免责结果运用范围,坚持实事求是,鼓励创新、宽容失误,区别对待、综合评价,依法、容纠并举,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激励广大干部勇于干事、大胆创新、敢于担当,为集团改革发展贡献力量。(供稿单位:百利装备集团)

【民生服务】

△天津银行推出首张互联网信用卡。天津银行为践行“超常规发展大零售”战略,促进信用卡业务转型发展,与51信用卡管家平台聚焦年轻客群开展合作,发行“天津银行51信用卡”联名卡产品。这是天津银行首款通过互联网渠道引流获客,线上提交申请,双方联合建模,自动授信审批的信用卡产品。该卡具备标准信用卡基本功能,首次加载了自动分期功能,实现了“线上与线下”的有效结合,有效增强客户黏性。(供稿单位:天津银行)

△天津农商行开办“按揭还贷线上提取住房公积金”业务。近日,天津农商银行与市住房公积金管理中心合作开办“按揭还贷线上提取住房公积金”业务。该业务通过公积金中心官网、公积金中心官方微信、手机APP等电子渠道直接自助提取本人及配偶的住房公积金,并划入其公积金联名卡储蓄账户,使客户省去现场打印还款凭证、排队提取等环节,实现随时随地线上自助提取,资金当日即可到账,方便客户高效办理住房公积金提取。(供稿单位:天津农商行)

【安全生产】

△能源集团多措并举提升安全管理水平。能源集团强化安全红线意识,按照“隐患就是事故,事故就要处理”要求,对集团安全生产风险点和风险源持续开展隐患排查行动,坚决防范和遏制生产安全事故,近期排查整改隐患275项。集团领导与全市16个区相关部门沟通协调,推进燃气高、中压管网设施占压治理工作,现已通过管线切改、拆除、签订安全协议等方式,累积完成990处清占,完成率79%。出台《能源集团燃气、供热运营企业安全隐患公众举报奖励实施办法(试行)》,在天津日报微信公众号、津云新媒体等10余个媒体平台和集团所属各燃气、供热营业厅广泛宣传,鼓励广大市民积极参与集团安全生产监督管理。(供稿:能源集团)

【项目建设】

△天津港五洲国际堆场自动化升级改造实现新突破。天津港大力推进智慧港口建设,五洲国际堆场自动化升级改造项目实现新突破。项目25块堆场的土建工程已全部完工,31台场地设备已全部完成改造。预计改造完成后将增加堆场周转能力20万TEU/年,能力提升11%。该工程是全球第一家通过技术改造实现全堆场轨道桥自动化升级项目,全球第一家采用技术手段解决内跨式轨道桥单侧双车道作业工艺项目,全球第一家通过边生产、边改造完成堆场内全部自动化升级的集装箱码头,全球第一家通过卫星(北斗)定位系统实现全部单元(包括岸桥、轨道桥、拖车)的3D实时全景显示项目。(供稿单位:天津港)

△机电工艺学院与西门子(中国)有限公司开展合作共建。机电工艺学院与西门子公司联合召开数字化先进制造技术应用中心合作共建会议,双方就培养面向数字化时代先进制造领域的新一代工程技术人才、全面提高面向装备制造行业智能制造相关专业建设水平、全面服务于地方经济建设及制造业的数字化转型升级、联合建设数字化先进制造技术应用中心等内容确定了建设细节。会后,学院与西门子(中国)有限公司签署战略协议,推动学院智能制造领域数字化人才培养和师资能力建设,提高相关专业国际化水平建设,培养中国制造业数字化转型升级优秀后备力量。(供稿单位:百利装备集团)

△物产集团所属浩物机电参展第八届2019中国(天津)国际汽车工业展览会。近日,浩物机电携本市所属31家4S店参加了第八届2019中国(天津)国际汽车工业展览会,现场订单达到358台,成交车辆金额6316万元,昌威融资租赁业务成交12台。此次展会,浩物机电充分发挥产业链协同优势,特邀天津广播电视台设立《车展天天看》现场演播室,提升公司的品牌影响力和市场知名度。(供稿单位:物产集团)

△咸阳路污水处理厂实现全面通水调试。近日,由城投集团所属创业环保公司承担建设的市重大基础设施项目和2019年民心工程,咸阳路污水处理厂迁建提标工程顺利进入通水调试阶段。该工程计划今年8月1日完成调试并实现地标A达标排放。届时,相较于现状的一级B出水标准,出水水质大幅提升,并大大缓解中心城区污水处理的压力。(供稿单位:城投集团)

 

国资信息2019年第18期 .pdf

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页