您的位置:首页 >新闻发布>国资刊物>详细内容

国资信息2019年第21期

文章来源:天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2019-06-24 09:46:00 浏览次数: 【字号:

【主题教育】

△渤海证券细化工作措施全力推进主题教育落实。渤海证券公司党委突出主题教育的实践性,切实做到与服务实体经济紧密结合,全力推动主题教育各项任务落实落地。一是积极投身京津冀协同发展和“一带一路”等国家战略,打好服务实体经济攻坚战。二是与全面深化合规风控管理紧密结合,全力防范金融风险,保护投资者合法权益。三是与推动公司体制机制改革紧密结合,加强对公司业务转型的顶层设计,加快企业混改上市工作进度。四是与切实加强公司党的建设紧密结合,着力提升基层党建工作规范化、制度化、专业化、特色化水平。把抓实主题教育同推动公司改革发展中心工作结合起来,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想融入血脉、嵌入灵魂。(供稿单位:渤海证券)

△天津滨海农商行召开主题教育动员部署会。6月10日,天津滨海农商行召开会议,对全行开展主题教育进行动员部署。集团党委认真制定工作方案,明确细化各项主题教育任务,坚持把抓好主题教育与重点工作结合,着力与防控风险深化改革、推进“党的建设+”机制落实落地、全面从严治党、净化政治生态、主题教育实践活动、形式主义官僚主义集中整治、不作为不担当问题专项治理等紧密结合,确保主题教育取得实实在在的效果。(供稿单位:滨海农商行)

△泰达控股部署主题教育工作。6月10日,泰达控股党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。一是提高政治站位,切实增强开展主题教育的自觉性和主动性。二是把握工作重点,牢牢把握学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实、专项整治、建章立制等工作重点。三是加强组织领导,层层压实责任,切实把各项任务落到实处,确保主题教育与经济工作两手抓、两促进。(供稿单位:泰达控股)

△泰达国际组织党员干部职工观看影片《周恩来回延安》。日前,泰达国际认真组织观看重大革命历史题材影片《周恩来回延安》,把观影活动作为开展主题教育和党日活动的一项重要内容。大家深深地被周恩来总理艰苦朴素和夙夜为公的精神打动,纷纷表示,更加深刻地了解了我党的奋斗历史和优良作风,领悟了“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,今后将以老一辈革命家为楷模,立足本职、主动作为、敢于担当,以实际行动推动公司高质量发展。(供稿单位:泰达国际)

【贯彻落实】

△水务集团加大力度持续推进深化改革工作。近日,水务集团组织召开加大力度持续推进深化改革工作会议。集团党委吃透中央、市委的相关政策,制定符合企业实际的改革方案,指导二级企业深入研究、创新思考,在政策研究、办法制定等方面做好工作。加大对二级企业改革的监督指导作用,推动各单位严格按照既定的时间表、路线图推动混合所有制改革落实落地。(供稿单位:水务集团)

【国企动态】

△津石高速公路天津西段工程顺利打下第一根桩。日前,津石高速公路天津西段工程项目进场施工打下第一根桩,全面进入建设阶段。此工程项目东起京沪高速胡辛庄立交,西止河北省界,全长12.5公里,是加快京津冀协同发展重点项目,是促进雄安新区发展建设的重要举措,同时作为连通天津港、石家庄及西部地区的重要通道,建成后将有效发挥对西部腹地区域的服务带动作用。该项目采取PPP模式建设,城投集团所属高速公路公司作为政府方出资代表,先后与社会资本方完成项目公司组建,协助静海区完成全线征地拆迁工作。(供稿单位:城投集团)

△滨海农商行连续4年助力高考传递城市公益力量。6月7-8日高考期间,天津滨海农商行“助力高考”大型公益活动在天津和新疆同步举行,在考点设立服务站,配齐消暑物品,为考生和家长送去一份暖心和关怀。滨海农商行积极践行金融企业社会责任,连续4年开展“助力高考”活动,从第一年只有行里员工参与,到如今吸引越来越多肩负社会责任的公益伙伴加入。华为天津分公司、曹操专车、众信旅游等合作客户发挥各自优势,与滨海农商行共同用实际行动传递公益能量。(供稿单位:滨海农商行)


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页