您的位置:首页 >新闻发布>国资刊物>详细内容

国资信息2019年第42期

文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2019-11-18 09:05:00 浏览次数: 【字号:

学习贯彻

旅游集团党委迅速部署学习贯彻党的十九届四中全会精神各项工作。11月8日,旅游集团党委全面部署学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神各项工作,重点抓好“六个紧密结合”:一是与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合;二是与深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示精神紧密结合;三是与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”紧密结合;四是与深入推进全面从严治党、持续净化政治生态紧密结合;五是与深化改革、提质增效、防范风险等重点工作紧密结合;六是与完成全年经济指标和工作任务紧密结合。通过抓实抓好学习宣传贯彻工作,真正把全会精神落到实处。(供稿单位:旅游集团)

公交集团学习研讨党的十九届四中全会精神。11月8日,公交集团党委组织两级理论学习中心组成员,进行集团党委理论学习中心组(扩大)学习。共同聆听习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团专家成员、市委党校哲学部原主任漆玲教授的专题辅导。漆玲教授在辅导中从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的新提法和关键词、文本结构、主要内容以及中央的要求和市委的部署四个部分,运用生动鲜活的案例、数据进行讲解,帮助中心组成员深化对全会精神的理解。扩大学习后,中心组成员围绕党的十九届四中全会精神,结合集团重点工作进行了集中研讨。(供稿单位:公交集团)

水务集团开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题讲座。水务集团党委认真制定工作方案,对集团学习宣传贯彻全会精神进行工作部署。11月12日,水务集团开展《坚定制度自信 推进国家治理现代化——学习贯彻党的十九届四中全会精神》专题讲座,进一步深刻领会全会精神,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来。一是深刻领会党的十九届四中全会的重要意义;二是将学习宣传贯彻全会精神摆在突出位置;三是做好年终各项重点任务的收关工作。党员干部纷纷表示将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照十九届四中全会所提出的总体要求,深入学习贯彻全会精神。(供稿单位:水务集团)

国资系统网上信访工作获得群众满意。今年以来,市国资委党委、市国资委承办转办北方网“我对书记说心里话”群众留言30件,“人民网”群众留言280件;智慧信访系统信访事项1656批次,3319人次,全部及时交转并按照时限办结。在网上事项办理过程中,国资系统及时精准交办、全程跟踪督办、快速回应关切,实现群众留言事项办理率、办结率、满意率不断提升。2019年11月5日,市信访办在《2019年第三季度人民网、北方网群众留言办理情况通报》中指出,市国资委和相关处室“办理及时、答复较好,并获得群众留言表扬”。(供稿处室:信访工作处)

国企动态

天房集团海河湾项目还迁房按期交付入住。10月30日上午9时,海河湾项目还迁房启动入住,在两天内集中为1、2号楼共计50户业主办理了入住手续。集团以“主体”担“主责”“主力”抓“主业”,立足当前集团化解债务、恢复生产、建设发展的崭新起点和爬坡过坎、较真碰硬、滚石上山的闯关阶段,坚守匠心、精益求精,全面提升建筑品质,让还迁房由“一纸蓝图”跃升为“美好人居”,兑现民生承诺,生动展现出天房集团不忘国企初心、服务民生大局、勇于担当作为、持续迎难而上的坚定决心和切实举措。(供稿单位:天房集团)

金融机构开展与纺织集团重点项目专场对接。近日,为落实国清市长要求,加大对纺织集团支持力度,市金融局牵头带领14家金融机构到纺织集团进行专场对接服务。在听取天津纺织近年发展成果、发展规划、重点外贸企业发展等情况介绍后,各家金融机构纷纷表示,将加强与纺织集团密切合作,在保持现有授信规模前提下,力争增加额度支持园区调整项目与重点外贸企业做大做强。此次银企对接,纺织集团与各家金融机构进一步深入了解、达成共识,在外部环境复杂多变、融资形势紧张情况下,为纺织集团发展注入一针助推剂。(供稿单位:纺织集团)

百利装备集团所属特变电工公司喜获第三届天津质量奖。日前,在2019年天津市质量工作会上,天津市特变电工变压器有限公司荣获第三届天津质量奖。天津质量奖是天津市人民政府设立的最高质量奖项,每两年评审一次。特变电工公司近年来在质量、技术、市场、品牌、经营等方面全方位提升。凭借积极向上的文化氛围、勇攀行业高峰的工作精神、夯实质量基础和筑牢社会责任的工作态度脱颖而出。(供稿单位:百利装备集团)

经济动态

天津银行推出“天天惠——周二我做主”惠民主题活动。天津银行为满足居民百姓高频次消费需求,不断推出各种惠民金融活动。此次活动首期已投入数百万元,分别针对“中国石化加油天津APP”“曹操出行APP”“便利蜂”“苏宁小店”推出了相应的满减活动,每周二单客优惠力度可达90元,参与人次预计超过50万,真正做到了“回归生活、贴近客户”。下一步,天津银行将继续投入资源,不断丰富活动品类和提升客户体验,努力将“天天惠——周二我做主”主题活动打造成客户认可的高品质“天津银行惠民品牌”。(供稿单位:天津银行)

△渤海银行全力支持京津冀重点项目。近年来,渤海银行全力支持京津冀高质量协同发展、“首都行政副中心迁移”以及“双轮驱动”等重大战略。该行北京分行更是充分发挥地域优势,大力支持交通网络建设,累计为京台高速项目、北京大外环密涿高速、首都新机场到廊坊快速轨道等提供金融授信支持近40亿元。在支持北京行政副中心建设方面,先后为开发通州运河核心区、马驹桥镇国家环保产业园区、台湖镇等项目提供信贷支持80亿元。另外,该行还深入贯彻落实“建立多层次资本市场”战略,跨多平台满足客户多样化融资需求,创新研发债权融资计划产品,为京津冀地区基础设施建设企业发债10只,金额近百亿元。(供稿单位:渤海银行)

消防安全

天津地铁“119消防宣传月”系列活动启动。天津地铁联合轨道交通支队在地铁2号线鼓楼站打造全市首个消防主题车站,同时上线全市首列消防主题列车。主题车站、主题列车均以“烈火青春、驻守平安”为设计理念,运用漫画演绎等多种形式,讲解消防安全常识。开展消防技能比武、优秀安全员选拔、安全示范站建设评比等活动,打造能防善战的前沿尖兵。利用站台PIS、微消站宣传屏微信公众号、车站宣传栏等平台宣传消防安全知识;在地铁站内组织开展消防知识讲解、消防主题站参观等宣教活动,延伸消防知识的传播触角,践行轨道交通防火公益宣传的职责使命。(供稿单位:轨道交通集团)

津联控股公司开展消防安全培训及消防演练。在第29个全国119消防日”到来之际,津联控股公司118日组织开展了消防安全培训及消防演练,邀请专业消防安全培训机构讲授消防安全基础知识,教授消防器材使用技能,组织灭火实战演练。通过此次培训演练,强化了公司消防安全管理,引导全员从思想上提高认识,在能力上持续提升,在行动上保持高度警惕,增进了消防安全管理的协调配合,进一步筑牢消防安全“防火墙”,坚决防范和遏制重大事故的发生,营造良好的安全生产环境,确保员工生命和企业财产的安全。(供稿单位:津联控股)

简讯

地铁6号线二期工程施工进展顺利。截至目前,6号线二期工程9座车站中,南开大学津南校区站完成土方开挖,景荷道站、景荔道站、天津大学北洋园校区站、海河教育园区站、和慧南路站、咸水沽西站6座车站完成围护结构施工,双港站、渌水道站2座车站正在进行围护结构施工。(供稿单位:轨道交通集团)


国资信息2019年第42期.pdf


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页