您的位置:首页 >新闻发布>国资刊物>详细内容

国资信息2020年第5期

文章来源:天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-01-31 09:50:00 浏览次数: 【字号:

民生工作

△能源集团全力确保春节期间供电供热供气安全稳定高效。一是加强调度联动。坚持电力、燃气、供热三方调度协调联动,精心编制调度方案;与热电联产热源点密切配合,发挥燃气高压调度运行系统和供热联网调峰作用,全力保障供应稳定。二是加强管网设施巡视。加大对所辖1.67万公里燃气管线、5400公里供热管网、各类设施设备的巡视力度和频次;开展全覆盖、无死角、地毯式的隐患排查整改。三是加强应急和值班管理。完善应急预案,加强演练,应急队伍、物资装备齐全到位;值班人员24小时待命,确保遇有突发情况及时高效处置。四是优质高效服务。实施“温暖从窗口开始”专项行动,加强对“一老一小”、孤老盲残等特殊用户的关爱服务;燃气、供热服务厅营业时间延长到晚8点,96677客服热线24小时及时受理用户需求。(供稿单位:能源集团)

食品集团全力做好春节期间市场供应及食品安全保障工作。超前做好原料储备、设备维护,生产企业科学排产,满负荷运转,全力保障货源充足。春节期间,百余家直营店和数百个销售网点全部连市经营,向本市投放生猪10万头、肉羊10万只、肉牛2000头、农垦老母鸡12万只、分割肉鸡300万只、鸡蛋3250吨、面粉30000吨、大米7000吨、食用油460吨、乳制品14000吨、豆制品550吨,满足市民“菜篮子”需求。加强食品安全管理,做好非洲猪瘟防控,落实食品安全可追溯体系,加大对原料采购、生产、配送、销售等全过程监测力度,完善应急预案和应急机制,最大限度保障食品安全。(供稿单位:食品集团)

△城建集团开展慰问劳模和困难职工工作。新春佳节来临之际,城建集团组织对65名劳模、29户困难家庭走访慰问。集团班子向劳模们表达了诚挚的感谢、衷心的祝福,送上慰问信、慰问金和慰问品,并倾听他们对集团发展的宝贵意见建议。详细了解困难职工家庭生活情况以及实际需求,并在力所能及的范围内帮助他们解决困难问题,确保他们度过一个欢乐祥和温暖的春节。(供稿单位:城建集团)

国企改革

国兴资本公司助推成套局率先完成市属事业单位转企改制。117,天津市机械设备成套局完成工商注册,更名为天津工程咨询有限公司,在全市市属经营类事业单位率先完成转企改制。为加快推进机械设备成套局转企改制工作,国兴资本公司成立了转企改制协调工作组,就转企改制后的党组织隶属关系、薪酬考核、公司章程、注册登记等进行提前对接沟通,为顺利完成企业注册登记、取得营业执照打下了良好基础。国兴资本公司将以机械设备成套局成功转企改制为契机,充分发挥平台功能定位,做好单位转企改革相关工作,更好服务全市改革发展稳定大局。(供稿单位:国兴资本)

△轨道交通集团全力推进退休人员社会化管理。轨道交通集团认真落实市委要求,加快推进退休人员社会化管理,集团党委第一时间成立领导小组,多次召开会议研究部署,主要负责同志亲自动员推动,坚持稳中求快,高起点谋划、高标准推动制定《工作实施方案》,明确管理服务衔接、组织关系转移、人事档案移交、统筹外费用处理四项主要任务,健全工作机制,配强工作人员,大力加强政策宣传和舆论引导,积极争取广大退休人员和职工的理解支持。市国资委会同相关部门现场解答难点问题,进行工作对接。集团组织精干力量,加快推进核对信息、核实移交档案、核算费用和思想工作等进度,确保3月底前按时保质保量完成任务。(供稿处室:宣传处)

津融集团举行职业经理人签约仪式。日前,津融集团举行了职业经理人签约仪式,集团董事长代表董事会与职业经理人团队成员签订了《聘任合同书》《经营业绩责任书》。作为深化国企改革的重要举措之一,市场化选聘职业经理人的落地实施,标志着集团在高质量完成“三项制度”改革方面取得了实质性进展。集团此次公开选聘职业经理人历时两个月,经过报名、资格审查、履历评价、面试谈话等多个环节,最终搭建起了市场化选聘、契约化管理的领导班子团队,为集团改革注入了活力。(供稿单位:津融集团)

国企动态

△医药集团盐酸异丙嗪片全国首家通过一致性评价。该产品为国内首家申报,首家获批,实现了医药集团仿制药一致性评价工作零的突破。截至目前,医药集团已累计开展口服固体制剂一致性评价研究项目55项,注射剂项目13项,完成研究和申报16项,其中全国首家申报品种9个。下一步,集团将加大一致性评价工作的力度,保障百姓用药安全,为“健康中国”战略实施做出更大贡献。(供稿单位:医药集团)

△城投集团荣获上交所“公司债券优秀发行人”1月17日,上海证券交易所举办了2019年度债券市场优秀参与机构表彰大会,城投集团荣获“公司债券优秀发行人”,也是连续第二次获此殊荣,充分体现了资本市场的高度认可。本次共评选出优秀发行人26家,包括中国华能、国家电投、大唐集团等央企,京投公司、四川发展等地方龙头企业。(供稿单位:城投集团)

泰达控股成功发行50亿元超短融。1月20日,泰达控股2020年第二期超短融募集到位。至此,泰达控股公司50亿元超短期融资券成功发行,创造了我市近期超短融市场融资规模之最及单期最高募集额,充分展现了资本市场和投资者对我市国有企业及泰达控股的认可与信心。(供稿单位:泰达控股)

△天房集团完善资金平衡工作机制。为促进企业生产经营,全面提升精细化、集约化、一体化管理水平和资金使用效率,天房集团建立健全资金平衡工作机制。该机制以“统收统支”为原则,将所属各中心、各事业部的收入和支出全部纳入资金平衡范围,详细铺排短期、中期现金流。特别是针对当前流动性紧张的局面,按照“最低资金需求”,精准把握资金支付的轻重缓急,并通过每周例会的方式,研究制定资金使用计划,严格实施动态管理。集团牢固树立“真过紧日子”的思想,精打细算、量入为出、厉行节约,确保把有限的资金用在“刀刃”上,早日实现脱困发展(天房集团)

工程建设

天津地铁春节期间连续施工掀起大干新高潮。轨道交通集团春节期间连续施工,掀起大干快上新高潮。截止目前,地铁4号线一期工程:7座车站完成主体结构施工,2个区间实现双线贯通、2个区间实现单线贯通,6个区间10台盾构机正在进行盾构掘进施工,7座车站均已进入土方开挖和主体结构施工阶段。地铁10号线一期工程:8座车站完成主体结构施工,1个区间实现双线贯通,13座车站正在进行围护结构、土方开挖、主体结构施工。地铁6号线二期工程:6座车站已进入主体结构施工阶段,2个区间正在进行盾构始发准备,其余4座车站正在进行土方开挖。(供稿单位:轨道交通集团)

国资信息2020年第5期.pdf


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页