您的位置:首页 >新闻发布>国资刊物>详细内容

党委简报2020年第2期

文章来源:中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 发布时间:2020-01-23 09:59:00 浏览次数: 【字号:

市国资委党委召开国资系统学习贯彻

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”

主题教育总结大会上的重要讲话部署推动会

 

1月15日下午,市国资系统采取视频会议的形式,召开国资系统学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话部署推动会。市国资委党委书记、主任彭三同志主持会议并作部署安排。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,市委书记李鸿忠同志在我市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话要求。

会议认为,习近平总书记发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要认真学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

彭三同志简要总结了国资系统两批主题教育开展情况,并围绕学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出五点具体要求:一是迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记重要讲话的高潮,把思想和行动统一到重要讲话精神上来。二是强化对党员干部初心使命教育培训,促进持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三是完善和坚持不忘初心、牢记使命相关制度,形成长效机制。四是加强对落实初心使命的政治考察考核,打造忠诚干净担当的国有企业领导人员队伍。五是推进初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,全力做好国资国企改革发展各项重点工作。

彭三同志强调,今年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年,是国企混改、债务化解的攻坚之年,天津国资国企正处在滚石上山、爬坡过坎、背水一战的关键时期,我们要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,以这次主题教育为新的起点,不断深化自我革命,始终做到初心如磐、使命在肩,保持定力、一往无前,奋勇当先、实干担当,为国资国企再兴再壮再发展再立新功。

市国资两委领导班子成员,市纪委监委驻市国资委党委纪检监察组、委管企业“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室全体成员、市国资两委机关全体党员干部在主会场参加会议。市管单位党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室全体成员、本部中层以上党员干部,恒安标准人寿、渤海产业基金“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室全体成员在分会场参加会议。(组织处供稿)

党委简报2020年第2期.pdf


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页