您的位置:首页 >新闻发布>国资刊物>详细内容

党委信息2020年第3期

文章来源:中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 发布时间:2020-01-23 10:27:00 浏览次数: 【字号:

市国资委党委召开国资系统党外代表人士

迎新春联谊座谈会

 

1月20日,市国资委党委召开国资系统党外代表人士迎新春联谊座谈会,国资系统现任非中共市人大代表、政协委员近40人济济一堂,围绕“迎新春,话‘两会’,谈改革,促发展”主题,建言献策、共话发展,展现了国资系统党外代表人士同心协力献计国资国企改革发展的良好精神风貌。市国资委党委书记、主任彭三同志参加会议并讲话。市委统战部党外干部处处长牛惠迎、五处副处长王净等莅临会场指导,会议由国资委党委副书记吴杰军同志主持。

首先,彭三同志向党外代表人士通报了2019年国资国企改革发展情况和2020年的主要工作任务,并对系统广大党外代表人士提出希望。他强调系统广大党外代表人士在新的一年里要紧紧围绕国资国企改革发展的重点难点问题,调查研究察实情,实事求是建诤言,在参政议政中体现国资国企特色,为企业科学决策提供有力支撑;在履职尽责中要协助做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作,为维护社会和谐稳定,推动天津经济社会持续健康发展营造良好社会氛围。

市委统战部党外干部处处长牛惠迎同志在讲话中指出,国资系统的统战工作要努力凝聚广大党外人士的智慧和力量,发挥人才和智力优势,针对热点难点问题,为市委市政府提出好的建议,发挥好人大代表和政协委员的作用,希望国资系统广大党外人士要在各自的工作岗位中积极弘扬爱国奋斗精神,建功立业。

座谈交流中,全国人大代表孔晓艳、市人大代表李春峰,市政协委员路志宏、韩宏大、丁一等先后发言,他们交流了参加天津市“两会”的感受和议政建言情况,并围绕推进国资国企改革发展的重点难点问题,提出多项意见建议。最后,大家一致表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,充分发挥各民主党派和中国共产党风雨同舟,休戚与共的优良传统,不忘初心,牢记使命,积极履职尽责,献计出力,强化责任担当,共同谱写国资国企改革发展新篇章。

最后,市国资委党委向与会党外代表人士致以新春祝福,座谈会在和谐融洽的气氛中结束。(统战处供稿)

党委信息2020年第3期.pdf


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页