您的位置:首页 >新闻发布>国资刊物>详细内容

国资信息2020年第6期

文章来源:天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-02-15 14:35:00 浏览次数: 【字号:

领导调研

副市长康义到食品集团检查食品保障供应工作。2月1 日,副市长康义到食品集团检查疫情防控期间食品保障供应情况。康义到迎宾公司冷库,询问和查看了冷冻分割肉的产地、规格等产品信息。考察了利达粮油专卖店,了解各种粮油、主食等产品的市场供应及价格情况,体验小站稻现磨机现场制作天津小站稻的过程,向营业员详细了解春节期间的销售情况。到利达粮油成品粮仓库,查看库存大米产品信息,了解储存环境、储存措施、常备储存量等情况。在气象台路农鲜直营店,查看蔬菜、肉、蛋、奶、豆制品、调料、扶贫产品等各类商品价格和供货情况。康义指出,关键时刻还是要看“国家队”,希望食品集团一定要做好老百姓的肉类及肉制品保障工作,同时要注意做好员工的安全防护,落实好安全生产和食品安全的要求,切实发挥好“国家队”的中流砥柱作用,稳定市场、稳定民心,做到仓里有粮,库里有肉,心里不慌。(供稿单位:食品集团)

△副市长金湘军到纺织集团所属企业指导防控工作。130日上午,副市长金湘军到纺织集团进出口公司部署我市口罩进口保障供应工作,研究分析当下我市医用口罩、民用口罩的供应途径、数量、库存、运输等情况,部署安排后续借助集团业务渠道,加快进口口罩确保市场供应事宜。进出口公司党委简要汇报了公司专门成立进口口罩专项组的“作战”计划,表示将争分夺秒联系海外供应商,确保严把口罩质量关、防控采购业务风险,并且全额担负采购资金,不收任何费用,确保在我市“战时关键期”,充分发挥国企支柱作用,贡献国企力量。(供稿单位:纺织集团)

两委动态

△市国资两委召开国资系统新型冠状病毒感染疫情防控工作视频调度会。21日晚,市国资委党委书记、主任彭三同志召开国资系统新型冠状病毒感染疫情防控工作视频调度会,对当日两委9个指导推动组督查检查中发现的问题进行了通报,传达了市委市政府办公厅《关于王增田同志在疫情防控工作中严重失职失责问题的通报》,彭三同志针对存在问题对疫情防控工作作出部署安排。他指出,国资系统在打好新型冠状病毒疫情防控攻坚战中的“上热中温下冷”的局面得到了明显改善,各企业主要领导能够亲力亲为,既挂帅又出征,工作勤奋、细致、周到、扎实,要继续保持。下一步,一是周密细致做好疫情防控工作。强化精细化管理,每天的测温、消毒等工作要登记在册,做到时间、地点、人员等要素详实准确,不能流于形式,做到一旦有问题能够追踪溯源。要加强对在家隔离观察人员的教育提醒和约束管理,防止人员管控出现空档。二是提早筹划做好企业复工预案。要及时准确摸清人员底数特别是外地返津人员底数,抓紧制定复疫情防控方案,完善相关应急举措,做好思想准备、人员准备、物资准备,确保节后人员返岗复工安全有序。金融企业和证券类企业在落实市委市政府部署要求的同时,要按照银保监会和证监会等行业管理要求,做好相关复工准备工作。三是认真汲取王增田案件教训。要认真汲取市卫健委原二级巡视员王增田同志严重失职失责问题的深刻教训,做到以案为警为鉴,举一反三,引以为戒。各市管(委管)企业主要领导必须要亲下一线,做到眼到、手到、脚到,全面了解掌握企业自身疫情防控全面情况,对返津人员、被隔离观察人员和重要防疫物资的底数一定要清清楚楚、明明白白,以严、实、细的作风抓好企业疫情防控各项工作。(供稿处室:办公室)

△市国资两委加大督查检查力度。连日来,市国资两委领导班子成员带领相关处室同志,采取三不两直的方式,深入水厂、公交、地铁、市场、药品销售点和银行网点等重要部位,进行明察暗访。检查疫情防控工作开展情况,督促企业加大防控力度,采取有效措施,严防疫情传播扩散。指导推动企业积极承担政治责任、社会责任,充分发挥国有企业优势作用,积极做好疫情防控工作和物资供应保障工作。(供稿处室:办公室)

国企动态

△天津港集团发挥党员先锋模范作用确保“疫情防控”和“安全生产”两手抓两不误。天津港集团党委积极督促党员归队战斗,成立突击队50支,战斗小分队234支,投入突击队党员2236人,战斗储备党员4751人。同时强化重点区域、场所疫情防控,全面督促推动港口医院和邮轮母港人员密集场所做好疫情防控工作。港口医院实行网格化管理,设立发热门诊,成立疫情防控专家组和65名医护人员组成的医疗队,全力奋战在防控一线。邮轮母港积极配合做好大年初一3700名游客的安全疏离工作,取消了歌诗达赛琳娜号125-131日及后续航次,并与市港航局和各级政府主管部门建立了疫情防控工作联络机制。期间,集团坚持“疫情防控”和“安全生产”两手抓两不误,严密生产计划,优化作业流程,提高作业效率。春节期间,集团公司完成货物吞吐量561.3万吨,同比增长6.3%,集装箱完成17.5TEU,同比增长6.8%,船舶作业163艘,同比增长3.8%

△医药集团全力保障药品生产供应。一是启动疫情应急生产机制。组织企业紧急复产抢产,加班加点生产防控疫情急救药品,目前,甲泼尼龙冻干粉针日产量12万支,氢化可的松、地塞米松水针日产能100万支。128日开始生产便携式乙醇消毒片和桶装乙醇消毒巾。中美史克公司128日开产,保证感冒类药品的应急供应。二是全力拓展供货渠道。成立物资供应保障小组,组织太平集团、中新医药公司等医药集团下属企业积极联系、协调外埠口罩和消毒用品生产企业,拓展供应渠道,加强货源组织,全力保障口罩、消毒液等应急产品的市场供应,加强急抢救用药和预防用药的储备、调配。三是全力满足市民用药需求近日来,连锁药店累计销售口罩1万余支,酒精类消毒产品累计销售1万余盒,测温器累计销售4千多台,中药预防方剂累计销售近300Kg。目前,集团采购部正在积极协调组织口罩、耳温枪和消毒产品等货源。四是全力稳控零售市场。集团承诺自身生产经营的药品不涨价,津一堂连锁药店每日上报应急物资储备及销售价格情况,确保按照日常市场价格销售,杜绝借机哄抬价格行为。口罩、消毒产品等应急产品限制个人采购数量,对售出产品加盖单位印记,杜绝不正当囤货倒卖,保障市场零售稳定。(供稿单位:医药集团)

△食品集团积极做好市场供应。食品集团粮食、食用油储备充足,牛奶和鸡蛋自有养殖场产能充足,运营良好,各食品企业均处于生产或待命状态,可随时保障市场供应。目前粮库储备大米31500吨,自营销售网点大米库存7400吨;食用油储备61100吨,自营销售网点储备615吨;面粉储备79200吨;库存猪肉12000吨,熟肉制品20吨。131日恢复日加工熟肉50吨,日宰生猪500头,出冷鲜肉40吨。每天供应鲜肉120吨;鸡蛋储备126吨,每天可产鸡蛋30吨;库存成品液态奶420吨,随时具备液态奶制品生产条件,可日产乳粉20吨;库存食糖7000吨;库存糕点20吨,日产糕点可达4吨;利民调料等产品库存储备和市场供应充足。(供稿单位:食品集团)

滨海公交圆满完成游轮旅客输送任务。1月25日(大年初一)15:00,接到滨海新区政府下达的输送游轮旅客紧急任务后,泰达控股所属滨海公交第一时间安排部署,紧急征调市区、塘沽、汉沽及大港地区应急车辆59部,出动管理干部及职工120人,经过11个小时搬运行李、现场秩序维护、车辆引导护行的奋战,于次日凌晨2点,圆满完成约1500名游轮旅客的输送任务,展现了强烈的社会责任感和甘于奉献的服务精神。(供稿单位:泰达控股)


国资信息2020年第6期.pdf







 


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页