您的位置:首页 >新闻发布>国资刊物>详细内容

党委简报2020年第6期

文章来源:中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 发布时间:2020-02-13 15:46:00 浏览次数: 【字号:

轨道交通集团采取全面防范措施

积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

 

轨道交通集团坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和中央、市委有关部署要求,真正把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取全面防范措施,毫不松懈抓好疫情防控工作,保障市民乘客安全过节。

一是提高政治站位,迅速启动应急工作机制。轨道交通集团密切关注疫情走势,及时召开专题会议,传达学习习近平总书记重要指示和国务院常务会议、市委专题会议有关精神,统一思想认识,增强疫情防控的责任感紧迫感,周密部署天津地铁全线网疫情防控工作。1月21日成立防疫工作领导小组,印发《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,立即启动防范疫情处置工作机制。各地铁车站严格落实公共卫生安全联防联控相关规定,按照排查检测应急预案开展防疫工作。

二是重点监控监测,筑牢第一道防疫防线。制定客运组织、全面监控、联防联动、及时报告等防范措施,明确各部门、岗位工作职责,并对铁路、机场、换乘车站等部位进行重点监控监测。对一线工作人员进行培训,及时准确掌握防护用品佩戴、体温检测和防疫相关知识,切实守好乘客安检第一道防线。轨道交通运营集团连夜紧急采购423台体温检测仪,将配备到各安检点,一旦发现发热乘客,将严格按照预案流程做好转运工作。

三是开展清洁消毒,确保车站环境卫生。进一步做好车站每天清洁消毒,地铁全线网彻查通风设备,确保新风口、过滤网保持清洁,及时输送充足的新鲜空气。增加消毒频次,售票机、闸机、电扶梯每天擦洗消毒2次,安检手检仪每2小时擦洗消毒1次,垃圾桶杂物不得超过容积的1/3,必要时直接更换垃圾袋。每2小时定时清洁消毒卫生间区域所有可接触面,并详细记录备查。(轨道交通集团、市宣传处供稿)


党委简报2020年第6期.pdf

 

 

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页