您的位置:首页 >新闻发布>国资刊物>详细内容

党委简报2020年第7期

文章来源:中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 发布时间:2020-02-13 15:48:00 浏览次数: 【字号:

公交集团多措并举

全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

 

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,公交集团牢固树立以人民为中心的思想,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和中央、市委部署要求上来,坚持多措并举、联防联控,迅速启动应急预案,从1月22日开始全线推开防疫工作,全力保障市民乘客健康安全。

一是实行公交车辆“每日消毒”和“每班次通风”。各车队重点对车身、地板、门窗、扶手拉环、座位、座套等乘客容易接触的部位,进行每日至少一次擦拭消毒,并整夜闷车,确保车厢深度消毒。每天排查车辆通风、过滤网清洁、车窗正常开启情况,实现车辆“一圈一通风”,对发现通风设备运转异常的,及时进行抢修或更换车辆。针对春节期间部分清洁工返乡造成人手不足的情况,车队管理会亲自参与车辆清洁消毒工作,确保车内垃圾一圈一清扫。

二是加强一线工作人员防护工作。为加强一线疫情防控,对人员活动频繁的站室、职工休息区、食堂等区域,每三小时消毒清洁一次,并做好记录。车队每天对一线工作人员进行体温检测监控,每名驾驶员上岗前必须测量体温一次,杜绝带病上岗。所有运营线路为一线驾驶员配发口罩手套、配备消毒洗手液,要求驾驶员做好自身防护,以良好的状态为市民乘客服务。

三是灵活调度车辆,确保车内个人安全距离。为给乘客留出适当安全距离,集团利用智能调度系统,全运时监控客流变化,灵活调整车辆运营,适当加密发车间隔,确保车厢平均满载率低于70%,最大限度减少乘客聚集过密带来的“人传染人”隐患。

四是做好防疫主题宣传引导。集团利用专题会议、张贴宣传海报、微信提示等方式,加强职工防疫知识、清洁消毒方法的培训,积极做好一线工作人员思想引导工作,杜绝信谣传谣,避免不必要的恐慌情绪。加强值班值守,畅通信息渠道,认真落实“日报告”制度,合力打赢疫情阻击战。(交通集团、市国资委宣传处供稿)

党委简报2020年第7期.pdf

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页