您的位置:首页 >新闻发布>国资刊物>详细内容

党委简报2020年第8期

文章来源:中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 发布时间:2020-02-16 11:25:00 浏览次数: 【字号:

纺织集团党委采取有力措施尽快恢复防护服和口罩生产

 

28日上午,市委副书记阴和俊到纺织集团,就恢复生产防护服及口罩进行专题调研,查看在车间及组织相关人员召开专题会议的过程中,详细了解恢复生产的具体情况,提出明确要求。纺织集团党委立即就恢复生产中所涉及的设备、人员、资金、安全保障、现场管理等一系列重要节点问题作出部署。一是将迅速恢复生产防护服及口罩作为当前特殊时期的重要政治任务,坚决响应市委市政府号召,以战时状态、倾全局之力,以一刻也耽误的精神,抓好工作落实,以最快速度拿出成品,为全市打赢防控疫情攻坚战贡献纺织之为、国资之为。二是调集全系统所有符合生产要求的各种设备和技术工人,集中到赛远公司,并抽调大批技术骨干和检测专业人员支持恢复生产,相关企业必须服从大局,宁可停下在手订单,也要确保防护服与口罩生产的一切之需。三是立即对生产车间进行必要改造,最大限度地满足生产条件所需,在确保质量的基础上,尽可能达到日产最高水平。口罩生产力争于3-4天内启动,日产将达到4000-5000只;防护服生产力争于4-5天内启动,日产水平初期达到300-500套。为确保第一时间启动生产。集团整体分为三条线作战,一条线以赛远公司为主,做好企业内部生产线的调试、人员培训、生产现场达标等各项工作,为迅速启动生产做好准备;一条线以集团和天投公司为主,做好系统内有关设备、人员的调配及提供资金和技术支持,保证启动生产后各个环节的紧密衔接,万无一失;一条线以后勤保障为重点,以天投公司为主,做好职工安全防护以及交通车辆与职工就餐等项工作。

集团党委要求全系统上下认真学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,全面落实市委市政府关于疫情防控的部署要求,将恢复防护服与口罩生产增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践行动,作为第一位的工作任务,所设各个企业、各个部室和所有人员都要进入战时状态,重大局、讲规矩,坚决打赢这场没有退路的重要战役,不辜负市领导对我们的指出和希望,大力发扬不怕苦、不惧难、不服输的优良传统,尽最大努力,为全市疫情防控工作作出应有贡献。(纺织集团供稿)

党委简报2020年第8期.pdf

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页