您的位置:首页 >新闻发布>领导活动>详细内容

彭三同志赴石各庄镇开展主题宣讲和综治联系点调研活动

文章来源:干部人事处 发布时间:2018-04-19 16:27:00 浏览次数: 【字号:

 416日,根据全市部署要求,结合国资系统实际,市国资委党委书记、主任彭三同志到武清区石各庄镇集中宣讲习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,深入综治联系点指导督促工作。市国资委党委副巡视员高玉强同志陪同参加,武清区区委常委、区委办公室主任郭新华同志,石各庄镇党委书记赵希云同志,石各庄镇党委副书记、镇长高立军同志出席活动。

彭三同志围绕习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神开展了主题宣讲,传达了市委、市政府关于全面把握新一轮我市结对帮扶困难村工作的部署要求,总结了前期我委帮扶工作的“四个注重”,一是注重精准,帮在实在;二是注重合力,投入资源;三是注重长远,发展产业;四是注重抓手,突出重点。并对下一步的帮扶工作作出了三个方面的安排部署。

 

随后,彭三同志一行看望我委驻村帮扶工作组,实地了解帮扶工作开展情况,召开座谈会听取新一轮帮扶工作汇报,并向对口帮扶困难村捐赠了产业发展帮扶资金100万元和价值10万元的物资。

 

 

 

 

 

会上,彭三同志对武清区石各庄镇的帮扶工作予以充分肯定,并结合下一步工作,提出三点要求:一是要从讲政治的高度认识帮扶工作和综治维稳工作的重要性。精准脱贫工作是关系国家整体实力提升和中华民族百年复兴的重要战略任务,帮扶工作组要在镇党委带领下将各项扶贫任务抓紧抓实抓好抓出成效,要用实际行动体现讲政治。二是要以实实在在的工作业绩体现帮扶工作成果。通过“一村一品、一户一策”精准分析,因村施策,因户施策,推动村民收入上台阶;选准选好村支书,发挥核心带头作用,把基层党支部建好建强,推动基层党建上水平;大力加强乡村治理,及时化解村民矛盾,维护村级层面稳定,推动乡风民风建设、乡村生态环境大提升。三是严抓作风纪律。驻村工作组要与当地村民吃住在一起,工作在一起,研究问题在一起,破解难题在一起;要加强扶贫资金管理,做到资金管理严谨规范,资金使用精细精准,要用最严格的考核评估制度打赢脱贫攻坚战,用较真碰硬的考核促进真抓实干,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可。 

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页